-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Лучшие продукты, богатые витаминами B-2 и B-3

Вторник, 21 Августа 2018 г. 16:11 + в цитатник
Лучшие продукты, богатые витаминами B-2 и B-3

Малоизвестные сложные термины рибофлавин и ниацин в действительности представляют собой витамины группы B-2 и B-3 – необходимые витамины, которые играют важную роль для физической производительности и эффективности тренировок. Фактически, они являются основными движущими силами для преобразования углеводов в полезную энергию.

Потратьте несколько минут, чтобы узнать больше об этих водорастворимых витаминах и о том, в каком количестве и из каких источников их необходимо получать, чтобы максимизировать эффективность ваших тренировок.

РИБОФЛАВИН

Почему он необходим: Без рибофлавина (витамин B-2) ваш организм не сможет оптимальным образом высвобождать энергию из потребляемых углеводов. Это важно не только для высокоинтенсивных тренировок – помимо прочего, энергия из углеводов является основным топливом для мозга. Таким образом, недостаток рибофлавина в организме чреват ухудшением мозговой активности.
Рибофлавин также может помочь нейтрализовать свободные радикалы.

Витамины группы В, или «B-комплекс», не только содействуют высвобождению энергии благодаря синергетическому эффекту, но и взаимодействуют между собой. В частности, рибофлавин необходим для преобразования в действенную форму витамина B6, помогающего организму вырабатывать такие гормоны, как серотонин.

Оптимальная дозировка: Взрослым мужчинам необходимо ежедневно потреблять 1,3 мг рибофлавина; женщинам – 1,1 мг.

Лучшие продукты, богатые рибофлавином

Молоко 27% РСД (рекомендуемой суточной дозы) на стакан

Помимо того, что молоко отличается высоким содержанием белка и кальция, оно также является отличным источником рибофлавина, что помогает вашему мозгу и телу успешно справляться с напряженными тренировками. Для еще большего усиления питательных преимуществ, рекомендуется по возможности отдавать предпочтение домашнему молоку от коров, которые паслись на пастбище и питались травой. Такое молоко отличается повышенным содержанием полезных веществ, в частности, омега-3-жирных кислот.

Миндаль 60% РСД на 100г

Высокое содержание рибофлавина является еще одной причиной наслаждаться ароматным миндалем. В действительности, в результате исследования, опубликованного в журнале «New England Journal of Medicine», был сделан вывод, что частое потребление миндальных орехов содействует укреплению иммунитета и улучшению общего состояния здоровья. Полезные питательные свойства, которыми обладают миндальные орехи, помогают поддерживать оптимальное выполнение многих функций организма.

Яйца 15% РСД на яйцо

Яйца сами по себе представляют почти идеальный источник белка, ну а высокое содержание рибофлавина лишний раз доказывает, что в фитнес-сообществе их не зря называют новым супер-продуктом. Как и большинство остальных питательных элементов, присутствующих в яйце, витамин B-2 содержится в желтке. А потому не лишайте себя массы полезных преимуществ и не готовьте безвкусный омлет только из яичного белка.

Среди других отличных источников рибофлавина можно выделить печень, козий сыр, сыр чеддер, лосось, макрель, курицу, говяжий фарш, пасту тахини, пшеничные отруби и брокколи.

Ниацин

Почему он необходим: в организме человека ниацин (известный также как витамин B-3, витамин РР или никотиновая кислота) участвует в производстве коферментов никотинамидаденин-динуклеотида (NAD) и никотинамидаденин-динуклеотидфосфата (NADP). Если в школьные годы вы частенько прогуливали уроки химии, не беспокойтесь – просто знайте, что NAD и NADP необходимы многочисленным ферментам для правильного расщепления белков, жиров и углеводов с целью получения энергии.

Оптимальная дозировка: Взрослым мужчинам необходимо ежедневно потреблять 16 мг ниацина; женщинам – 14 мг.

Лучшие продукты, богатые никотиновой кислотой

Куриная грудка 64% РСД на 100г отваренной грудки

Помимо того, что куриная грудка является надежным источником белка, она также представляет собой один из лучших источников ниацина среди всех продуктов. Также куриная грудка богата фосфором – минералом, который имеет большое значение для роста и укрепления костной ткани.

Консервированный тунец 67% РСД на 100г

Популярный источник белка среди культуристов, бюджетный консервированный тунец может помочь обогатить ваш рацион энергогенерирующим ниацином. Помимо этого, тунец отличается высоким содержанием витаминов B-6, В-12 и антиоксидантного селена. Вы можете добавлять консервированный тунец в сэндвичи и салаты для получения достаточного количества ниацина и высококачественного белка.

Арахис 68% РСД на 100г

Хотя арахис может показаться не таким ароматным, как фисташки или миндаль, он отличается самым высоким содержанием ниацина. Также обратите внимание, что этот орех (а если быть точнее, представитель семейства бобовых) содержит самое высокое количество белка – целых 25 грамм на 100г арахиса! Горсть арахиса может стать полезным перекусом, причем для усиления пользы для здоровья рекомендуется выбирать жареные без масла, несоленые разновидности арахиса.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как диета может способствовать увеличению запасов жира

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:56 + в цитатник
Как диета может способствовать увеличению запасов жира

Сжигайте больше калорий, чем потребляете, и вы будете терять вес!" Если вы активный член фитнес-сообщества и регулярно просматриваете статьи и посещаете форумы по данной тематике, вы наверняка уже бесчисленное множество раз вы слышали подобное смелое заявление. Иногда атлеты даже добавляют в конце драматическое: "Это же так просто!", или упоминают первый закон термодинамики, чтобы бескомпромиссно обосновать это утверждение с научной точки зрения.

Вынуждены вас огорчить: масса – масса! – людей кушают мало, сжигают много калорий, и при этом не видят никаких результатов. Причём чем больше они сокращают потребление калорий, тем упрямее их внешний вид и фигура остаются неизменными. Ну и в конечном итоге, чтобы окончательно развеять мнение о том, что снизить массу тела чертовски просто, когда такие люди резко повышают потребление калорий или просто возвращаются к прежнему уровню поступления калорий, их вес и запасы жира становятся еще больше, чем были изначально.

Очевидно, что старые клише из разряда "тренируйтесь больше, кушайте меньше" не помогут вам сократить избыточный вес. Предлагаем вам разобраться, почему вышеописанная схема зачастую не работает.

Все дело в эффективности

Термин "обмен веществ" в наши дни зачастую трактуют некорректно. Бытует мнение, что мы все можем манипулировать скоростью обмена веществ так же просто, как уменьшать и увеличивать громкость звука на телевизоре. Многие атлеты считают, что можно просто повысить скорость обмена веществ и сжигать жир, или снизить ее и наращивать жир. Но, к сожалению, подобная упрощенная модель мышления не отражает того, что происходит внутри нашего организма в реальности.

Правда заключается в том, что у каждого человека есть так называемая установочная точка процента жира в организме, которая отвечает за привычный вес тела и стремится сохранить его постоянным. Этот показатель обусловлен индивидуальными особенностями. У пяти разных людей могут быть пять различных установочных точек в зависимости от ряда факторов, таких как генетические особенности, степень физической активности и устойчивость привычек в питании. Независимо от величины установочной точки, организм будет стремиться всеми силами сохранить процент жира на данном уровне.

Если вы снизите потребление калорий слишком быстро, ваш организм будет адаптироваться и замедлять потерю жира; если вы начнете потреблять слишком много избыточных калорий, ваш организм попытается затруднить процесс увеличения веса. Эти адаптации вызваны, как вы уже догадались, нарушениями привычного обмена веществ.

Поэтому, обратите внимание, что когда вы пытаетесь сбросить вес, первые несколько килограммов даются вам относительно легко. Ваш организм попросту не замечает их исчезновения! Тем не менее, прогресс быстро замедляется. "Не так быстро, - говорит организм. – Ты отклоняешься от установочной точки", - и в ответ стремится максимально затруднить процесс сжигания калорий.
Почему это происходит? Потому что чем значительнее вы отклоняетесь в меньшую сторону от установочной точки, тем более эффективными становятся энергетические системы вашего организма. Митохондрии, энергетические станции клеток, начинают генерировать больше энергии при меньшем количестве топлива. На языке автомобильных терминов, ваш организм будет работать как супер-эффективный гибридный седан, но вы будете чувствовать себя как старый неэкономичный пикап (особенно если вы постоянно испытываете чувство голода).

Подобное увеличение эффективности обладает очень широким спектром эффектов. Снижается базальный уровень метаболизма, сокращается количество энергии, расходуемой в процессе физической активности; уменьшается даже термический эффект пищи, или количество калорий, необходимое для усваивания питательных веществ. По мере отклонения от установочной точки процента жира ваш организм начинает работать все более эффективно. И чем чаще вы провоцируете в организме недостаток калорий (в ходе второго, третьего или четвертого цикла диеты), тем больше вы усиливаете эту эффективность.

Помимо этого, в ходе снижения массы тела в организме наблюдаются и другие изменения. В частности, происходит сжатие жировых клеток, в результате чего они начинают выделять меньшее количество лептина, гормона, который, помимо прочих функций, отвечает за чувство сытости. Что интересно, исследования показали, что выработка лептина снижается до непропорционально низкого уровня относительно количества потерянного жира и продолжает оставаться низкой даже после стабилизации массы тела. Таким образом, вы редко будете чувствовать себя сытыми и удовлетворенными. При этом по мере снижения выработки гормона сытости повышается выработка гормона голода грелина.

Постоянный голод, снижение удовлетворенности и сокращение сжигаемых калорий... Звучит как идеальный рецепт переедания и увеличения веса, не правда ли?

Ответный ход установочной точки

Наверняка многие из вас неоднократно слышали историю про атлетов, которые отправлялись поужинать и выпить в заведение, а к следующему утру набирали 5 килограммов. Конечно, такие шутки звучат слегка преувеличенно, но на самом деле в них есть доля правды. Сочетание пониженной скорости обмена веществ ввиду очень низкокалорийной диеты с неограниченным потреблением алкоголя может вылиться в несколько дополнительных килограммов лишнего жира в течение короткого периода времени.
Суть в том, что размер и количество жировых клеток влияют на определение установочной точки процента содержания жира в организме. Когда вы вновь повышаете потребление калорий после диеты и набираете часть потерянного веса, ранее сжавшиеся жировые клетки возрастают в размерах и возвращаются к прежней форме. Теоретически, это должно сигнализировать организму, что баланс восстановлен и процент жира близок к норме установочной точки, не так ли?

Однако, к сожалению, исследования, проведенные на крысах (в настоящее время невозможно эффективно измерить этот показатель на людях, но экстраполяция вполне оправдана), показали, что такое быстрое увеличение веса на самом деле может также содействовать производству новых малых жировых клеток.

Именно эти новые жировые клетки наносят наибольший ущерб потере веса. Чем больше их в вашем организме, тем меньше средний размер жировых клеток. Наряду с пониженной выработкой лептина в результате долгих недель или даже месяцев суровой диеты, это дает сигнал организму, что процент жира по-прежнему находится ниже установочной точки.

Кроме того, повышенная чувствительность жировых клеток к инсулину в результате снижения массы тела и диеты может способствовать увеличению запаса питательных веществ в жировой ткани. В совокупности, все эти факторы способствуют повышению запасов жира в организме, в результате чего вы рискуете набрать даже больший вес, чем был у вас до начала диеты.
История на этом не заканчивается

Оказывается, это явление довольно распространено и характерно, по крайней мере, для одной трети диетиков. По всей видимости, также существует взаимосвязь между числом попыток следовать диете и количеством накопленного веса.

К сожалению, бесчисленное множество атлетов, от ваших приятелей из местного тренажерного зала до профессиональных спортсменов, участвующих в сезонных соревнованиях, следуют разнообразным диетам и постоянно задаются вопросом: "Что, черт возьми, происходит с моим телом?" Никто не исключение. Вероятно, когда обычные люди смотрят в зеркало, они и не подозревают, что у них есть столько общего со знаменитыми бодибилдерами. Но в действительности процесс, происходящий в их организме в результате неправильной диеты или нарушения ее плана, совершенно идентичен.

Однако, не стоит думать, что ситуация безнадежна и что вы никогда не сможете избавиться от лишнего жира! На самом деле, на сегодняшний день разработаны несколько грамотных стратегий питания, которые могут помочь вам безболезненно снизить показатель установочной точки процента жира в организме и эффективно снизить избыточный вес в долгосрочной перспективе.
11 (700x427, 117Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Медицинский центр Призма

Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:20 + в цитатник
Красивое тело, фигура, кожа – все это плод долгих лет труда над собой. Особенно это касается девушек. Многим он дается особенно тяжко, ведь приходится постоянно заниматься спортом, придерживаться правильного питания, а также посещать салоны красоты, для поддержания эстетической красоты.
Читать далее...

Действенная маска для лица из сметаны

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:20 + в цитатник
Действенная маска для лица из сметаны

Маска для лица из сметаны по прежнему остается самой любимой процедурой, которую может позволить себе любая женщина в домашних условиях. Она прекрасно подходит для всех видов кожи, делая ее более увлажненной, бархатистой, нежной на ощупь, гладкой, способной разгладить морщины и придать молодости и красоты.

Большое значение имеет жирность продукта при изготовлении сметанной маски. Так, для сухой, склонной к шелушению и увяданию кожи прекрасно подойдет домашняя сметана. Для жирной кожи с характерным сальным блеском и склонностью к образованию прыщей, напротив, подойдет обезжиренная сметана.

Даже если вы не будете добавлять в сметану другие ингредиенты, она сама по себе придаст коже эластичность и упругость. А всевозможные добавки только усиливают эффект и дарят коже молодость и красоту.

Сметана — ценный продукт, который содержит в своем составе витамины группы А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) — витамин красоты, и бета-каротин. Поэтому сметанная маска очень полезна для кожи нашего лица.

Этот продукт часто используется в дорогих салонах в качестве масок для лица, шеи, области декольте. Однако в косметическом салоне такая процедура может стоить вам достаточно дорого, хотя приготовить маску можно в домашних условиях и по цене значительно более низкой.

О самых дорогих салонных масках, которые можно приготовить в домашних условиях, будет рассказано сегодня.

УУвлажняющая сметанная маска
Дополнительное увлажнение необходимо для того, чтобы кожа приобрела приятный персико-розовый оттенок и выглядела максимально естественно. Красивый цвет можно придать за счет использования мягких нежных плодов персика и морковного сока.

Для этого смешайте жирную домашнюю сметану с морковным соком и яичным желтком. Для усиления эффекта и лучшего проникновения морковного сока внутрь пор добавьте несколько капель оливкового или любого другого масла. Размешайте полученную смесь до однородной консистенции и массажными движениями нанесите на лицо, шею, область декольте.

Расслабьтесь на 15-20 минут, а затем просто смойте с лица сметаннyю маску. Эффект от процедуры будет заметен мгновенно. Повторите ее через неделю в течение месяца.

ССметанная маска от морщин
Эффективна ли подобная процедура для лица от морщин? Известно, что сухая кожа склонна к образованию морщин намного сильнее, чем жирная или комбинированная. Для того чтобы уменьшить количество морщин на лице, нужно дополнительно питать ее витамином Е. Наиболее богатыми на этот витамин считаются: огурцы, картофель, морковь, отруби, кукурузное масло.

Следует помнить, что для сухой кожи, лучше использовать базовую основу сметаны самой большой жирности, а для жирных кожных покровов, напротив, самый низкий процент содержания жиров.

Остальные ингредиенты (тертые на терке овощи, отруби и кукурузное масло) используются для любого типа кожи. Консистенция средства для лица от морщин должна быть однородной и очень нежной. Нанесите ее на лицо массажными движениями и оставьте на 20 минут впитываться. Затем смойте сывороткой или теплым молоком.

ООтбеливающая и осветляющая маска
Приятную свежесть коже придаст отбеливающая маска из сметаны для лица, которая способна осветлить даже веснушки.

К базовой сметанной основе добавьте немного овсяных хлопьев и сока алоэ вера. Полученную смесь толстым слоем нанесите на лицо по массажным линиям. Расслабьтесь на 20 минут и получите удовольствие. Затем смойте сметанную маску с лица и протрите поверхность кожи увлажняющим тоником.

ООмолаживающая сметанная маска
С давних времен для омолаживания кожи использовали мед. Это питательный продукт, содержащий в своем составе все необходимые минералы и микроорганизмы. К тому же мед подходит для обладательниц любого типа кожи и придает ей свежесть, привлекательность, эластичность и упругость.

Мед наиболее эффективно действует с ягодами (малины, клубники и прочих). Поэтому в небольшой емкости соедините ягоды с медом так, чтобы мед пропитал их целиком. В эту смесь аккуратно введите сметану. Добавляйте по одной чайной ложке сметаны, все время перемешивая. Как только консистенция будет иметь структуру йогурта, маску из сметаны можно наложить на лицо, шею и область декольте.

Средство для лица со сметаной должно оставаться на коже не менее 20 минут. Вся польза, которая есть в ягодах и меде, постепенно перейдет под кожу. Всего несколько процедур в неделю позволят вам выглядеть божественно. Маска для лица из сметаны с добавлением меда — прекрасное средство для разглаживания морщин. Регулярное их применение избавит вас от многих из них.

ММаска-скраб из сметаны
Из сметаны можно приготовить замечательный, домашний скраб для тела и лица, а также проблемных зон в области носа, на котором часто образуется множество прыщей. Перед тем как наносить на поверхность лица сметанную маску, ее необходимо очистить и удалить с поверхности лишнюю грязь и пыль.

Сделать это более глубоко и бережно поможет сметанная маска. Для ее приготовления необходима будет чайная ложка сметаны той жирности, которая подходит вам по типу кожи, и чайная ложка поваренной соли.

Соль можно использовать морскую, которая обогащена йодом. Она прекрасно избавляет кожу от прыщей и угрей, свойственных жирной коже. Не допускается использование соли типа экстра. Она очень быстро растворяется и не способна оказать необходимый эффект от процедуры.
9vyug9074ro (600x394, 119Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГИМНАСТИКА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА!

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:19 + в цитатник
ГИМНАСТИКА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА!

Сядьте на ковёр, спина прямая, ноги вытянуты, руки согнуты в локтях. Продвигайтесь на ягодицах, поочерёдно перенося вес тела то на одну, то на другую ногу (по 10 движений вперёд и назад). Повторите 3 раза.

1) Лягте на спину, левую ногу согните, приподнимите. Положите на её колено лодыжку правой ноги. Стараясь не отрывать поясницу от пола, подтягивайте левую к груди. Затем - то же, поменяв положение ног (10 движений каждой ногой). Повторите 3 раза.

2) Лёжа на правом боку, обопритесь на локоть левой руки, правую вытяните. Махи вверх левой ногой 25 раз. То же - правой, повернувшись на левый бок. После отдыха сделайте это упражнение ещё раз.

3) Не стремитесь выполнять весь комплекс упражнений, постепенно увеличивайте нагрузку. Чтобы получить ощутимый результат, занимайтесь каждый день в течение 2-3 месяцев.
fwYakaQ-GsM (700x580, 172Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:19 + в цитатник
Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Ингредиенты:

●1 кабачок;
●1 куриное филе;
●1 томат;
●половинка болгарского перца;
●1 небольшая морковка;
●половинка репчатого лука;
●сливочное масло;
●кари;
●соль;
●зелень.

Приготовление:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
kabachki-v-duhovke-3 (650x448, 287Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные булочки-кексы

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:19 + в цитатник
Постные булочки-кексы

В нашей семье очень любят такие закусочные кексы-булочки. Добавки сюда можно использовать разные по вкусу. У меня постный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 400 г
вода 300 мл
масло растительное (50 мл в тесто+20 мл для смазывания кексов) 70 мл
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
томаты вяленые 50 г
маслины 50 г
зелень 30 г
чеснок (зубчики) 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять. При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и оставить на расстойку минут на 40-60.

Шаг 2
Пока бродит тесто подготовить добавки: маслины порезать, томаты порезать, чеснок 3 зубчика мелко порубить, зелень порубить. Все смешать. Зелень здесь может быть любая. Также и добавки могут быть любые на Ваш вкус. Вмешать добавки в тесто.

Шаг 3
Разделить тесто на шарики примерно по 50 г, выложить в силиконовые формы для кексов. У меня формы объемом 100 мл. Получилось 16 булочек-кексов. Оставить для подъема минут на 30-40.

Шаг 4
Выпекать кексы-булочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока, для этого смешать 20 мл масла с 1 мелко рубленным зубчиком чеснока и пару веточками укропа мелко порезанного.
rJBsVg7Xavs (700x386, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов.

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:39 + в цитатник
Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов.

1. Домашние полезные конфетки

Ингредиенты:

Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

2. Полезные и вкусные конфеты

Ингредиенты:

Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально

Приготовление:

1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3. Полезные конфетки

Ингредиенты:

Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.

4. Полезные конфетки с миндалем

Ингредиенты:

Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально

Приготовление:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
66 (680x484, 218Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

25 упражнений с фитнес-резинкой заменят занятие в спортзале

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:37 + в цитатник
25 упражнений с фитнес-резинкой заменят занятие в спортзале

Вам понадобится минимум инвентаря, немного свободного времени и эта программа тренировки.

Чтобы хорошо проработать все мышцы, не обязательно идти в спортзал. Купите фитнес-резинку. Это небольшое кольцо из мягкого латекса, которое помещается в карман. Резинки бывают разной жёсткости, поэтому вы сможете сами варьировать нагрузку.
Упражнения для нижней части тела

Разместите резинку чуть ниже колена. Обопритесь на локоть. Делайте боковую планку и одновременно разводите колени в стороны. Прорабатываются мышцы пресса, внутренняя поверхность бедра, ягодицы.
2. Встаньте в планку на вытянутых руках. В прыжке разводите ноги в стороны и собирайте в исходное положение. Хорошее упражнение для ягодиц и пресса.
3. Переместите резинку на колени. Встаньте на четвереньки, максимально отводите ногу в сторону. В верхней точке старайтесь сделать паузу или попружинить. Прорабатываются ягодицы и внутренняя поверхность бедра.
4. В той же позе сделайте мах согнутой в колене ногой вверх. Старайтесь, чтобы стопа была направлена вверх — так, будто вы хотите оставить отпечаток на потолке. Качаются ягодицы и задняя поверхность бедра.
5. Лежа на боку с согнутыми коленями, отводите одну ногу в сторону. Резинку лучше сдвинуть чуть ниже колена. Отличное упражнение для внутренней поверхности бедра.
6. Плечевой мост с резинкой. Поднимайте ягодицы вверх до максимума. Чтобы усложнить упражнение, не опускайте их на пол, держите всё время на весу.
7. Более сложная вариация: соедините стопы на полу, поднимайте ягодицы и в верхней точке разводите колени в стороны.
8. Хороший способ «добить» мышцы внутренней поверхности бедра. Сядьте на пол, расположите резинку чуть ниже колена. Разводите ноги в стороны.
9. Лёжа на спине, поднимайте ягодицы, вытянув одну ногу. В самой верхней точке задержитесь на пару секунд. Повторите то же самое с другой ногой.
10. Встаньте на четвереньки. Один конец резинки зацепите за левую ногу, другой — за правую. Делайте махи назад, чтобы нога была параллельна полу. В верхней точке чуть попружиньте.
11. Переместите резинку на голень. Лёжа на боку, поднимайте ногу вверх. Следите за тем, чтобы стопа была параллельна полу.
12. Поднимайте ногу вверх, лёжа на животе. Акцент — на ягодице и задней поверхности бедра. Следите за поясницей — она не должна болеть. Для этого сильно напрягайте пресс.
13. Вариант для продвинутых. Стоя в боковой планке на локте, поднимайте ногу вверх. Это упражнение в том числе на баланс.
14. С резинкой на голенях походите на полусогнутых ногах вправо и влево, вперёд и назад.
15. Поднимите резинку на колени. Приседайте так, чтобы колено не заходило за пальцы ног — будто вы садитесь на стул. При подъёме вверх отводите ногу в сторону.
16. В прыжке разводите ноги в стороны, не разгибая колени. Делайте махи руками вверх и вниз.
Упражнения для верхней части тела
17. Встаньте на правое колено, зацепите резинку за стопу левой ноги. Отводите правую руку, согнутую в локте, назад. Движение должно идти вдоль тела. Поменяйте сторону и повторите.
18. Наденьте фитнес-резинку на руки так, чтобы она была чуть ниже локтей. Максимально разведите руки в стороны. Поднимайте их, в верхней точке растягивайте резинку ещё сильнее.
19. Зацепитесь за резинку руками за спиной. Растягивайте её вверх так, чтобы хорошо напрягался трицепс руки, идущей вверх.
20. Расположите резинку на предплечьях. Встаньте в планку. Отжимайтесь так, чтобы руки сгибались вдоль тела. Передвиньтесь влево или вправо и повторите.
21. Зацепите резинку чуть ниже запястья одной руки, прижмите ладонь к плечу. Второй рукой максимально растягивайте резинку вниз.
22. Наденьте резинку на запястья. Встаньте в планку на прямых руках. Одной рукой переступайте вперёд, другой — вбок.
23. Поднимите резинку на локти. Встаньте на четвереньки, переступайте вбок на носочках, передвигайте руки. Важно не дотрагиваться до пола коленями, всё время держаться на весу.
24. Расположите резинку на предплечьях. Разводите руки максимально в стороны. В самой крайней точке попружиньте.
25. Сдвиньте резинку на запястья. Наклонитесь вперёд с прямой спиной. Сгибайте руки вдоль тела, сводите лопатки. В верхней точке максимально растягивайте резинку в стороны.
Заниматься с фитнес-резинкой можно где угодно: дома, в парке, на пляже. Каждое упражнение нужно повторять по 10–20 раз. Если будут силы, можно сделать круговую тренировку в несколько подходов.
55 (700x393, 110Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как ограничить себя в сладком?

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:36 + в цитатник
Как ограничить себя в сладком?

1. Ограничивайте себя постепенно. Если вы привыкли употреблять большое количество сладких продуктов, резкий отказ от них может вызвать депрессию. Исключите стрессы, именно они приводят к тому, что руки сами тянутся к вазе с конфетами или шоколадными батончиками. Появляется желание съесть огромный кусок очень сладкого и жирного торта. Если в вашей жизни стрессы отсутствуют, но при этом вы мучительно хотите сладкого, обратитесь к психиатру и пройдите медицинское обследование на наличие депрессии. Скрытое заболевание может протекать совершенно незаметно и выражаться в определенных пристрастиях. Кто-то беспрерывно ест сладкое, другие принимают неумеренное количество алкогольных напитков.
2. Принимайте комплекс поливитаминов с большим содержанием хрома. Доказано, что недостаток хрома может вызывать патологическое влечение к сладостям. Хром содержится в капусте брокколи, сыре, говяжьей печени, винограде, в мясе курицы, кролика, индейки. Включите эти продукты в свой рацион питания.
3. Чтобы стрессовые ситуации и нервное перенапряжение не привели вас к неумеренному употреблению сладкого, введите в свой рацион молочные продукты, содержащие натуральный триптофан – аминокислоту, способствующую снижению тревоги, обладающую успокаивающим и снотворным действием.
4. Повышенная выработка адреналина способствует тому, что вас постоянно тянет на сладкое. Адреналин вырабатывается во время экстремальных ситуаций. Чтобы ограничить потребление сладостей, ведите размеренный образ жизни, не ищите экстремальных приключений.
44 (620x275, 117Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт: Банановый рай

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:36 + в цитатник
Десерт: Банановый рай

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Йогурт или кефир (полстакана)
2. Банан (половина крупного или 1 средний банан)

Приготовление:

Смешайте банан и йогурт в блендере.
Подавайте сразу.
Совет:

Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу.
Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими окружностями.

Количество порций: 1 порция

Калорийность блюда: 169ккал

Приятного аппетита!
33 (460x400, 99Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Швейная фурнитура

Среда, 15 Августа 2018 г. 09:48 + в цитатник
Швейная фурнитура всегда была очень востребованная, как в промышленности, так и в быту. Конечно, объемы закупок совершенно разные, но, даже для быта очень часто приходится покупать различные пуговицы, бегунки, молнии и так далее.
Читать далее...

Город Работ

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:35 + в цитатник
На сегодняшний день вопрос поиска работы беспокоит очень большое количество людей. Найти достойную работу, с хорошей оплатой и нормальными условиями труда - дело достаточно проблематичное. Но, вполне выполнимое, если у вас есть какие-то профессиональные навыки, которые вы можете предложить.
Читать далее...

5 летних вещей, которые должны быть в гардеробе каждой жительницы мегаполиса

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 17:32 + в цитатник
5 летних вещей, которые должны быть в гардеробе каждой жительницы мегаполиса

Пока на улице стоит летняя жара, успейте примерить эти трендовые вещи.

Лето наконец радует нас жаркой погодой, а вы вынуждены сидеть в душном городе? Вашу досаду и дискомфорт от высокой температуры могут сгладить стильные новинки, которые не только скрасят будни, но и спасут от городского зноя.

Льняные брюки
Отличная легкая альтернатива джинсам, в которых в жару не слишком комфортно. Более того, если выбрать более сдержанную модель, такие брюки отлично впишутся в офисный дресс-код. Выбирайте лаконичный фасон и светлый оттенок — например, бежевый или светло-серый, и сочетайте их с легкими рубашками. А для прогулок можно выбрать идеальный топ на тонких бретельках и широкие брюки — одно из самых стильных сочетаний, которое только можно придумать.

Шелковый платок
Вы можете собрать с помощью него волосы, или повязать по типу тюрбана, чем защитите голову от напекания. Кроме того, платок — аксессуар не только практического, но и эстетического назначения. Если вы завяжете на голове стильный тюрбан, или дополните прическу платком, как повязкой, ваш образ сразу станет более живым и летним. А еще это отличный способ зарекомендовать себя, как икону стиля, ведь не каждая может решиться так повязать платок на голове.

Кросс-боди
Идеальная сумка для лета, которая к тому же считается одной из самых трендовых. Лучше выбирать модели из легких натуральных материалов, например, рафии. Такая сумка не только освободит ваши руки и избавит от тяжести, которую не очень-то хочется таскать по жаре, но и не будет нагреваться. Кроме того, кросс-боди чрезвычайно бережно относится к вашей фигуре, делая пропорции близкими к идеальным.

Платье-сорочка
Если вы все время ждали удобного момента, чтобы примерить платье-комбинацию, то сообщаем вам: он наступил. Именно сейчас его можно носить не в многослойном образе — с футболкой или кардиганом, а само по себе. Обязательно воспользуйтесь ситуацией — в нем вы не только не запаритесь, это еще и потрясающее орудие по соблазненению мужчин. Они просто не могут устоять перед тонкими бретельками и вашими хрупкими плечами!

Эспадрильи
Сегодня эспадрильи представлены в самом широком ассортименте. Босоножки на плетенной танкетке, с открытыми задниками по типу мюли или сандалий. Ну и, конечно, никто не отменял классические эспадрильи, которые совершенно не чувствуются на ногах и сочетаются с максимальным количеством вещей. Главное преимущество такой обуви — комфорт, но стоит заметить, что и с точки зрения стиля они ничуть не уступают другим моделям.
nopMWXgBGvw (696x473, 86Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как научиться высыпаться и легко вставать рано утром?

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 17:32 + в цитатник
Как научиться высыпаться и легко вставать рано утром?

Для многих людей утро начинается с большим трудом. Из-за того, что им сложно проснуться и начать заниматься делами, их жизнь становится невыносимой. Практически каждый день можно увидеть людей, опаздывающих на работу или учебу.

Скорее всего, их настроение будет испорчено, даже если они доберутся до конечной точки вовремя. Такое повторяется довольно часто, но любой человек может самостоятельно справиться с этой проблемой.

Большую часть действий вы выполняете по привычке. Время вашего пробуждения зависит от того, во сколько вы привыкли ложиться спать и вставать. Чтобы разобраться с режимом дня, необходимо обратить внимание на среднюю продолжительность своего сна.

Обычно взрослому человеку требуется от шести до восьми часов на сон.Путем простых арифметических вычислений вы можете определить, во сколько вам нужно засыпать, чтобы проснуться в нужное время.

Даже если пробуждение несколько раз происходило почти днем, нужно не сдаваться и продолжать вставать в требуемое время. Для организма такой режим однажды станет привычным и пробуждение будет наступать естественным путем.

Если вы устанавливаете будильник на определенное время, нужно вставать сразу после его срабатывания. Откладывая его каждый раз на несколько минут, просыпаться будет еще сложнее, чем раньше.

Наилучшим способом решения этой проблемы является размещение будильника в самой дальней части комнаты. Выключить сигнал получится лишь после того, как вы встанете и доберетесь до него. Заснуть после этого уже не получится.

Просыпаться рано утром лучше получается у людей, которые этого действительно хотят. Нужно иметь хорошую мотивацию для того, чтобы вовремя проснуться и заняться делами. Наличие такой мотивации заставляет человека вставать и действовать, не тратя время на сон.

Задумайтесь о том, что может измениться в вашей жизни, если вы станете вставать раньше. Многие тратят утренние часы на приготовление полезного завтрака и регулярные занятия спортом. Решение изменить свою жизнь к лучшему может неплохо мотивировать вас на раннее пробуждение.

Легче всего по утрам встают люди, которые раньше ложатся спать. Постарайтесь засыпать, когда ощущаете усталость или перенапряжение. Даже если вам кажется, что вы способны и дальше заниматься делами, нужно остановиться. Работоспособность уставшего человека резко снижается, так как он начинает искать время на отдых и делает ошибки.

Оказавшись в кровати, вы уснете практически сразу, и проснетесь уже в нормальном состоянии. Учитывайте тот факт, что человек, который не чувствует себя уставшим, не сможет заснуть просто так.
awake-6 (700x379, 149Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 17:31 + в цитатник
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!

Понадобится:

куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Приготовление:

Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
screenshot_1156 (559x374, 383Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощные котлетки

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 17:31 + в цитатник
Овощные котлетки

Что надо:
рис отварной - 200 гр.
капуста - 300 гр.
картофель - 150 гр.
чеснок - 5 гр.
луковица - 150 гр.
морковь - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука цельнозерновая - 100 гр.
соль и перец по вкусу
масло растительное
манная крупа для панировки

Готовим:

Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку.

Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать.

Сформировать котлетки, приготовить на пару или запечь в духовке в течении 30 минут при 180 градусах..

Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!
UTK_zKWphRc (604x403, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что нужно знать при покупке офисной мебели

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 12:59 + в цитатник
Приобретая офисную мебель, не забывайте про количество сотрудников и посетителей, которые бывают в вашем офисе. Затем обратите внимание на ее качество от разных производителей и учитывайте при предпочтении свои финансовые возможности. Из предлагаемого ассортимента выберите все что, удобно для работы. Сюда относятся не только столы и стулья, а также шкафы для одежды.

Офисное пространство можно обустроить стандартно: стол-стул в ряд, а можно и использовать элементы «кривизны» в расположении трудовых мест. Это позволяет произвести расстановку мебели весьма оригинальным способом. В офисе сегодня, можно установить «receptoin» — это, как бы, приемная, в которой стойка выше уровня обычного стола.
Читать далее...

Продвижение сайтов

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 12:16 + в цитатник
На сегодняшний день более 95% всех создаваемых сайтов, делаются исключительно для финансовой выгоды. В основном, это, конечно, продающие сайты, т.е. такие, на которых предлагается какой-то товар или услуги. Но, создать сайт мало, для того, что бы он начал приносить прибыль, его нужно продвигать, рекламировать и так далее. Иначе какая от него польза?
Читать далее...

Овощные оладушки с сырной корочкой (на любой прием пищи)

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:07 + в цитатник
Овощные оладушки с сырной корочкой (на любой прием пищи)

Вам понадобится:

Кабачки 250 г
Морковь 250 г
Картофель 250 г
Укроп 40 г
Петрушка 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Кетчуп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.

Отличный завтрак для всей семьи

Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 250 г
Морковь 250 г
Картофель 250 г
Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Овощи трём на крупной терке и отжимаем. Добавляем нарезанную зелень.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Добавляем 2 взболтанных яйца, крахмал, муку, солим, перчим.
На горячую сковородку выкладываем ложкой и обжариваем с 2х сторон. Выкладываем на противень.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Кетчуп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г

Готовим сырную корочку: тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, чесноком и зеленью. Перемешиваем. Кладём сыр на оладьи.
Запекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.
Yt_wRiIcbO4 (700x495, 284Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь