-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:56 + в цитатник
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г моцареллы или твердого сыра
● 3 ст. л. тертого пармезана
● 1 яйцо
● 100 г муки
● 0,5 ч. л. орегано
● панировочные сухари
● масло растительное для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.

Приятного аппетита!
screenshot_903 (560x387, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яичный суп на обед

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:55 + в цитатник
Яичный суп на обед

Ингредиенты:
Бульон куриный - 2 л.
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Соус соевый - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь

Приятного аппетита!
Ntz7cja53U8 (660x370, 99Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:55 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

Приятного аппетита:)
screenshot_902 (554x378, 373Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Качаем ягодицы в паре

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:54 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Качаем ягодицы в паре
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как составить эффективную тренировку для похудения

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:17 + в цитатник
Как составить эффективную тренировку для похудения

Предлагаю два варианта интенсивной круговой тренировки, которая поможет похудеть. Вы сможете самостоятельно разнообразить свою программу и составить действительно эффективную тренировку для быстрого снижения веса.

Без тренера заниматься во много раз сложнее и опаснее для здоровья. Но многие считают иначе. Эта статья как раз для тех, кто хочет похудеть, но не хочет заниматься с тренером.

Какие тренировки помогут похудеть
Для начала давайте разберёмся, какие тренировки в тренажёрном зале наиболее эффективны. Может быть, кардио? Или всё же силовые нагрузки?

Если вы выбираете длительное низкоинтенсивное кардио (медленный продолжительный бег, ходьба, езда на велотренажёре), ваш организм привыкает к нагрузкам уже через несколько занятий. В итоге вы сжигаете калории только во время бега.

В случае с силовой тренировкой всё немного по-другому. После неё (при достаточной интенсивности) метаболизм в состоянии покоя остаётся повышенным в течение продолжительного времени — иногда более 20 часов. И всё это время ваш организм быстрее сжигает калории.

Таким образом, даже если во время силовой и кардиотренировки (ещё раз подчеркну, что речь идёт о низкоинтенсивном кардио, а не тяжёлых интервальных тренировках или спринтах) тратится одинаковое количество калорий, после силовой всё равно сжигается больше. Подробнее о воздействии кардио, ВИИТ и силовых тренировок читайте в этой статье.

Чтобы ускорить метаболизм и прокачать все мышцы тела, мы совместим круговую тренировку с интервальным кардио.

Правила составления тренировки
Чтобы составить эффективную круговую тренировку для всего тела, придерживайтесь нескольких правил:

Включайте упражнения на разные группы мышц. Это позволит равномерно нагрузить всё тело.
Чередуйте упражнения по принципу «толкать» и «тянуть». Толкающие упражнения — это те, в процессе которых вы отталкиваетесь от земли (выпады, приседания, отжимания) или отталкиваете от себя свободные веса (жим гантелей лёжа, жим штанги лёжа). Выполняя тянущие упражнения, вы тянете себя (подтягивания) или снаряды (становая тяга). Тянущие и толкающие упражнения обеспечивают разную нагрузку. Чередуя их, вы не переутомите мышцы и сможете сделать больше.
Заканчивайте тренировку высокоинтенсивным кардио.
Начинайте с разминки, заканчивайте растяжкой и раскатыванием на массажном ролике.
А теперь перейдём непосредственно к тренировке.

Первый вариант тренировки для похудения
В нашей тренировке будет пять упражнений с отягощением: два на нижнюю часть тела, два на верхнюю, одно на пресс.

Каждое упражнение выполняется по 10 раз без перерыва. Это один круг. Всего нужно выполнить пять кругов, отдых между кругами — до полного восстановления (но не больше трёх минут).

Новичкам лучше выполнять лёгкий вариант, он будет указан для каждого упражнения в пункте «Как упростить».

1. Выпады с отягощением
Вы выполняете 10 выпадов с каждой ноги — всего 20 раз.

Целевая группа мышц: ягодичные мышцы, квадрицепс, бицепс бедра.

Как упростить: выпады без отягощения. Если вам тяжело выполнять выпады с отягощением, скорее всего, вы не доделаете комплекс до конца или будете сокращать количество выпадов. Поэтому если вы только начинаете тренироваться, достаточно выпадов с весом собственного тела.

Чем заменить:

Боковые выпады.
Выпады назад с отягощением.
Прогулочные выпады по залу.
Особенности техники:

Угол между коленом и бедром в выпаде должен составлять 90 градусов.
В выпаде колено не выходит за носок.
Колено направлено вперёд, смотрит на носок, не заворачивается внутрь.
2. Отжимания
Целевая группа мышц: трицепс, мышцы груди, пресса.

Как упростить: отжимания от возвышенности, отжимания на резиновых фитнес-лентах, отжимания с колен.

Чем заменить: другой вариант отжиманий.

Особенности техники:

Локти должны быть близко к телу (если вы не выбрали отжимания с широкой постановкой рук).
Постоянно держите пресс в напряжении — это поможет избежать прогиба в спине.
3. Мёртвая тяга
Целевая группа мышц: бицепс бедра, ягодичные мышцы.

Как упростить: мёртвая тяга с пустым грифом, с гантелями.

Чем заменить: становая тяга со штангой или гантелями.

Особенности техники:

Держите штангу ближе к телу, практически скользите грифом по ногам.
Не горбите спину, иначе нагрузка пойдёт на поясничный отдел позвоночника.
Во время мёртвой тяги колени практически не сгибаются, что позволяет хорошо растянуть бицепс бедра.
4. Тяга гантели в упоре
Целевая группа мышц: широчайшие мышцы спины.

Как упростить: взять лёгкие гантели.

Чем заменить: тяга нижнего блока.

Особенности техники:

Держите локоть ближе к телу и старайтесь направлять его дальше за спину.
Держите спину прямо, не скругляйте её.
Старайтесь тянуть гантели мышцами спины, а не рук.
5. Планка на мячах
Целевая группа мышц: мышцы кора.

Как упростить: классическая планка на полу, планка на локтях.

Чем заменить: разные варианты планки.

Особенности техники: держите пресс в постоянном напряжении, чтобы исключить прогиб в пояснице.

Второй вариант тренировки для похудения
Эта тренировка сложнее предыдущей, но её тоже можно упростить, беря меньший вес или выполняя упражнения немного по-другому. Правила те же — 10 повторений, 5 кругов, отдых между кругами — до полного восстановления.

1. Приседания со штангой
Целевая группа мышц: квадрицепс, ягодичные мышцы, мышцы задней поверхности бедра.

Как упростить: приседать без отягощения, с более лёгким весом.

Чем заменить: жим ногами.

Особенности техники:

Держите спину прямо, не сутультесь.
Во время приседания таз отводите назад.
Разводите колени — они не должны заворачиваться внутрь.
2. Жим гантелей от груди
Целевая группа мышц: большие грудные, трицепс, дельтовидные.

Как упростить: взять небольшой вес.

Чем заменить: жим штанги от груди.

Особенности техники:

Не прогибайте поясницу и не отрывайте таз от скамьи.
Гантели должны двигаться синхронно.
Старайтесь поднимать гантели за счёт напряжения грудных мышц.
3. Становая тяга на одной ноге с гантелями
Целевая группа мышц: ягодичные мышцы, разгибатели спины, квадрицепс и бицепс бедра, широчайшие мышцы спины.

Как упростить: становая тяга на двух ногах с более лёгким весом.

Чем заменить: становая тяга на двух ногах с гантелями или штангой.

Особенности техники:

Держите спину прямо, не сутультесь и не скругляйте её в поясничном отделе.
Колено сгибающейся ноги смотрит вперёд, не заворачивается внутрь.
Опускайте гантели до середины голени.
Стоящая сзади нога не опускается на землю до окончания подхода — она постоянно находится в положении виса.
4. Подтягивания на турнике
Целевая группа мышц: широчайшие мышцы спины, мышцы груди, бицепс плеча.

Как упростить: подтягивания на турнике с помощью резиновой фитнес-ленты. Лента перекидывается через турник, вы наступаете на неё ногами и висите, растягивая ленту. По мере развития силы можете менять натяжение ленты.

Чем заменить: тяга верхнего блока к груди.

Особенности техники:

Если вы новичок, не стоит помогать себе, раскачиваясь. Сначала нужно установить правильную технику подтягиваний и только потом использовать инерцию, чтобы подтянуться на несколько раз больше.
Старайтесь удерживать голову в одном положении, не тянитесь подбородком вверх.
Ноги удерживайте прямыми.
5. Подтягивание ног к турнику
Целевая группа мышц: мышцы кора.

Как упростить:

Поднимать колени до груди, не выпрямляя ноги в верхней точке.
Ограничить амплитуду подъёма, например поднимать прямые ноги до угла 90 градусов.
Чем заменить: разные варианты планки.

Особенности техники: если у вас плохая физическая подготовка или лишний вес, стоит заменить это упражнение на статичную планку. Она отлично прокачивает прямые мышцы живота и другие мышцы кора и не перегружает подвздошно-поясничную мышцу.

Полную тренировку с двумя вариантами можно посмотреть в этом видео.

Интервальное кардио в конце тренировки
Тренировка завершается интервальным кардио в течение 15–20 минут. Можете использовать такую схему: 4 минуты бега со скоростью 8 км/ч, минута со скоростью 12 км/ч.

Если на беговой дорожке есть режим интервального бега, выбирайте тренировку по времени, ставьте 20 минут и уровень 8–10 в зависимости от вашей подготовки.

Как правило, на тренажёрах есть множество разных интервальных тренировок с чередованием медленного и быстрого бега, а также разного угла наклона дорожки.

Тренировки и диета
Чередуя силовые упражнения, вы сможете самостоятельно составить эффективный комплекс для похудения.

Конечно, не забывайте о питании. Даже без диеты упражнения укрепят мышцы и улучшат физическую подготовку, но похудение будет проходить гораздо быстрее, если вы научитесь считать калории.

Вот несколько полезных статей о том, как изменить свой рацион, чтобы добиться быстрых результатов.

Эта статья поможет вам похудеть, уменьшив норму потребляемых калорий, а здесьвы узнаете, сколько калорий необходимо для разных типов тренировок. Вот ещё один хороший гид по калориям — рассчитывайте свою норму по разным формулам с учётом физической активности.

Для тех, кто не хочет отказываться от вкусной еды ради красивой фигуры, вот бонус в виде 10 альтернативных продуктов, с которыми ваш рацион будет низкокалорийным, но не менее вкусным.

Приятных вам тренировок и быстрого прогресса!
fXkuWuA6fCg (700x349, 88Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Марципан.

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:17 + в цитатник
Марципан.

Ингредиенты:
120 гр миндаля;
100 гр сахарной пудры;
100гр сахара;
60 мл воды.
Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.

Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
Полностью остудите миндаль.
В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.
screenshot_895 (558x360, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:16 + в цитатник
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

Тесто
● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
● 1 яйцо
● 1 ч. л сухих дрожжей
● щепотка соды
● сахар-2 ст. л
● масло растительное- 1-2 ст.л
● муки-300-400 гр(все зависит от сорта муки)
● Яблоки-500 гр
● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
● варенье - ложек 5
● масло сливочное- 2 ст л
● растительное масло-1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст муки
● 250 гр масла или маргарина
● 1 яйцо
● 0,5 стакана сахара
● 1 ч.л ванильного сахара

Начинка:
● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части(я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки.

4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г маргарина или сливочного масла
● 3 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● щепотка соли
● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

Начинка:
● крахмал-2-3 ст.л.
● варенье

Для посыпки:
● кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 470г
● Дрожжи (сухие) – 11г
● Вода – 330 мл
● Соль – ½ ч. л.
● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога
● Лайм – 1 шт.
● Лимонная цедра – 3 ст. л.
● Крахмал – 2 ч. л.
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Грушевое варенье – 300г
● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г
● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г. маргарина растительного
● 2 ст. л. сахара
● по вкусу добавить ванили.
● Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
● Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
screenshot_894 (558x459, 380Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зразы картофельные с грибами

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:16 + в цитатник
Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 800 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло рафинированное — 30 мл

Приготовление:

1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
3. На 1–2 ст. л. масла обжарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
4. Теплый картофель натрите на терке. Неважно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
5. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
6. Замесите некрутое картофельное тесто.
7. Влажными руками отрывайте тесто, скатывайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
8. Залепите край, чтобы получился пирожок. Так же поступите и с остальными зразами.
9. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
10. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_893 (557x311, 262Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мебель для руководителя

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:15 + в цитатник
Кабинет руководителя в любой компании - это одно из самых важных мест, где проходят значимые события как для сотрудников, так и для предприятия в целом. Это место, где самый главный ум компании работает над ее развитием и дальнейшей успешной работой. Так, конечно, проходит в идеале. Есть, конечно, исключения, но сейчас не об этом.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Плетение декоративного узла «Обезьяний Кулак»

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:21 + в цитатник
Плетение декоративного узла «Обезьяний Кулак»


1.
tjBhOJK4rKA (604x403, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп с фрикадельками

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:19 + в цитатник
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо (белок) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 + 1/2 ч.л.
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 ч.л.
Молотый перец — 1/3 + 1/3 ч.л.
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
3. Перемешайте все тщательно.
4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
6. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
9. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Приятного аппетита!
5IyiwUOJKA4 (604x401, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правильная мотивация к тренировкам

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:19 + в цитатник
Правильная мотивация к тренировкам

Часто говоришь себе «начну с понедельника» и так и не начинаешь? Возьми себе за правило 13 лайфхаков, которые помогут тебе держать мотивацию под контролем.

1. Подготовьте все с вечера: не только себя, но также форму, наушники, спортивную сумку и коврик для йоги.

2. В воскресенье вечером запланируйте тренировки на неделю, учитывая рабочие встречи и посиделки с подругами. Так вы сможете учесть все, а желание никуда не ходить пропадет само собой.

3. Ведите фитнес-дневник, чтобы следить за собственным прогрессом и время от времени использовать его для дополнительной мотивации.

4. Сделайте "банку мотивации", куда сложите записочки с ответами на вопросы "Зачем вы занимаетесь спортом?" и "Почему вам нравится это делать?". Заглядывайте в нее тогда, когда заставить себя пойти на тренировку особенно тяжело.

5. Заранее оплатите годовой абонемент, чтобы пути назад не было.

6. Смотрите сериалы во время тренировок на беговой дорожке. Но не делайте этого дома, чтобы желание узнать, что случилось с героями, подталкивало вас скорее отправиться в зал.

7. Делитесь своими фитнес-успехами в социальных сетях. Комментарии от друзей и близких способны мотивировать не хуже, чем аккаунты фитнес-моделей в Instagram.

8. Пишите себе мотивирующие записки и расклеивайте их на ярких стикерах по всему дому.

9. Держите свой коврик для йоги или форму на видном месте. Это не позволит вам забыть, что у вас есть кое-какие обязательства перед самой собой.

10. Запишитесь на марафон или соревнования. Имея перед собой осязаемую и вполне конкретную цель, тренироваться станет значительно проще.

11. Не любите гонки? Посмотрите глубже в себя, чтобы найти значимые личные цели, которые помогут держать мотивацию под контролем.

12. Используйте для тренировок шагомеры, гаджеты и фитнес-приложения (например, Nike +), которые подтолкнут вас к занятиям во время спада активности.

13. После каждого занятия отправляйте в копилку деньги (сколько посчитаете нужным). Так в конце месяца вы сможете наградить себя новым платьем (или фитнес-трекером — на ваш вкус).
4q347GMNXOw (700x700, 193Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышный пасхальный кулич

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:18 + в цитатник
Пышный пасхальный кулич

Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л
- мука - 1 кг
- масло сливочное - 150 г
- маргарин - 100 г
- дрожжи - 75 гр
- сахар - 2 ст.
- яйца - 5 шт.
- изюм - 150 г
- сахар ванильный - 1 ст. лож.
- цедра одного апельсина
- цедра половины лимона

Приготовление:
Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).

Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.

С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.

Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут). Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
5lJIPcZ0toQ (503x361, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смесители

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:37 + в цитатник
Сантехника - вещь далеко не самая последняя в быту. Без нее мы просто не представляли бы свое существование. Казалось бы, такая незначительная вещь, а такая нужная.
Читать далее...

Тату в стиле реализм

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:28 + в цитатник
Кстати, если вы хотите сделать себе татуировку в стиле реализм, то у вас могут возникнуть проблемы с выбором мастера, ведь не все делают тату в таком стиле.
Читать далее...

Бонусные предложения от онлайн казино Вулкан

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:22 + в цитатник

Бонусные предложения от онлайн казино Вулкан

Читать далее...

В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:30 + в цитатник
В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

Узнайте, как использовать тонкие алюминиевые листы по всем правилам.
На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.
Что отражает блестящая поверхность фольги
Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?
Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.
— Конвекция
В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.
Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.
Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.
— Тепловое излучение
Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.
Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.
Почему у фольги разные стороны
Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.
Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами
Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в книге «Что Энштейн рассказал своему повару». К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.
Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.
z87gM4AX2VY (700x460, 218Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно пользоваться духами. Раскрываем секреты.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:29 + в цитатник
Как правильно пользоваться духами. Раскрываем секреты.

1.Никогда не наносите духи на грязное тело. Только после водных процедур кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет.
2. Наносятся духи 2-3 каплями на те части тела, где находятся вены. Кожа в этих местах самая теплая, и ее тепло полнее "раскрывает" аромат. Это запястья и локтевые сгибы, плечи. А также яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее, виски. Дольше всего сохраняется запах за мочками ушей, у корней волос.
3. Если на флаконе с духами (или туалетной водой) нет дозатора, то не следует лить пахучую жидкость прямо из флакона. Достаточно нанести несколько капель на пробку или палец и прикоснуться в местах пульсации на теле.
4. Ни в коем случае не втирайте духи в кожу - аромат может "пораниться".
5. Если освежать женскую одежду духами, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами.
6. Духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны - на подкладку, загибы швов или подплечники. Или пришить к плечевому шву блузы или платья маленький кусочек шерстяной ткани и нанести духи на него без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. И вся вещь будет благоухать любимым ароматом.
810473065_w640_h2048_665495f8afbb04__oddhntdjoa (640x476, 127Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Кокосовое наслаждение"

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:28 + в цитатник
Торт "Кокосовое наслаждение"

Невероятно вкусный тортик, очень сложно остановиться на одном кусочке! Сохрани рецепт этого чуда!

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента!Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденными, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусным и нежным, так как коржи отлично пропитываются. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Приятного аппетита!
screenshot_40 (513x348, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые крутые упражнения для ягодиц дома

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:25 + в цитатник
Самые крутые упражнения для ягодиц дома

111 (700x466, 116Kb)
Подъем прямой ноги
Поставьте ладони на пол под плечами. Одну ногу поднимите вверх, плавно опускайте и поднимайте таз. Спину при этом держите ровно. Сделайте 3 подхода по 15-20 подъёмов на каждую ногу.
Подъем согнутой в колене ноги
Встаньте на колени. Ладони поставьте на пол под плечевыми суставами. Согнутую в колене ногу поднимите так, чтобы она стала параллельной полу. Поднимайте ногу выше параллели, стараясь как бы коснуться пяткой потолка. Ногу при этом все время держите на весу и не опускайте ниже начального положения. Сделайте 3 подхода по 15-20 раз на каждую ногу.
Выпад с подъемом ноги
Ноги на ширине таза. Сделайте выпад назад, а затем поднимите бедро до параллели с полом. Следите за тем, чтобы колено передней ноги не выходило за носок. Сделайте 3 подхода по 10-15 раз на каждую ногу.
555 (700x250, 73Kb)
222 (700x250, 73Kb)
333 (700x250, 84Kb)
444 (700x250, 82Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь