-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4614
Комментариев: 3541
Написано: 8329

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

Очень быстрый шоколадный мусс

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник
Очень быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.
screenshot_345 (509x357, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник
Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)

Ингредиенты:

Картошка - 5-6 шт
Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка - 1 шт
Жирная сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:
Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Приготовление:

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!
xBREnYNYo5g (700x453, 205Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Не выбрасывайте луковую шелуху!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:58 + в цитатник
Не выбрасывайте луковую шелуху!

Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

* Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
* Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.
* Кашель?
Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Заболели почки и мочевой пузырь?
3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.
* Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.
BJ3vIHHGask (604x455, 184Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Женские тренировки

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:56 + в цитатник
Женские тренировки

Идеальные бедра и ягодицы, упругое тело и отсутствие лишних складок. Вот цель у каждой женщины, которая покупает абонемент в спортзал. Правда, после покупки абонемента, как правило, следуют неэффективные тренировки по «методике» из «женского» журнала или вообще без всякой системы. А после этого – неизбежное разочарование. Вы не получили от упражнений с отягощением того эффекта, которого ожидали? Просто начните «бомбить низ» как следует!

Выбор упражнений и интенсивность

Тренировки нижней части тела особенно эффективны для женщин при условии высокой интенсивности и правильного выбора упражнений. Начнем с интенсивности. Не так давно мне довелось разговаривать с одной девушкой, которая тренируется уже больше года, «убивает» в зале регулярно по два часа в день, но при этом не может похвастать никакими реальными достижениями. В ходе разговора она призналась, что отдыхает между подходами по четыре-пять минут, и поинтересовалась, верна ли ее стратегия.

Диагноз типичный: человек зря теряет время. Отдых между сетами у начинающих «фитнесисток» должен быть не менее 45, и не более 90 секунд. Если отдых кажется слишком долгим, следует повысить вес отягощений, если слишком коротким – придется потерпеть. Если вы регулярно посещаете зал на протяжении четырех недель или более, и уже умеете правильно выполнять упражнения, начинайте делать рабочие сеты до отказа (это означает, что, выполнив сет из 10 повторений, вы делаете десятое повторение через «не могу»).

Не менее важен для достижения положительного результата и выбор упражнений. Вы не поверите, но эффективность популярных «женских» упражнений для ног и ягодиц (всевозможных «сведений», «разведений» и «отведений» с помощью разнообразных тренажеров, блоков и отягощений) минимальна! Данная группа упражнений сгодится для дополнительной – шлифовочной – работы, да и то в последние пятнадцать минут тренировки, но никак не способна реально улучшить формы.

Приседания и жимы ногами – вот два упражнения, которые действительно улучшают форму бедер и ягодиц. Будет очень тяжело, но, выложившись на сто процентов, вы почувствуете, что сделали целую дюжину упражнений!
Жим ногами в тренажере

Эффективный способ проработки ног и ягодиц, особенно полезный для тех, кто чувствует дискомфорт в области позвоночника при работе со штангой на плечах.

Техника выполнения

Поставьте ноги на ширине плеч в центре платформы для жима ногами (вариант, когда ноги располагаются ближе к верхней части платформы, увеличивает нагрузку на заднюю поверхность бедра). Удерживайте спину плотно прижатой к сиденью тренажера на протяжении выполнения сета.

Согните ноги в коленях так глубоко, как только можно, не прекращая прижимать поясницу к спинке тренажера (обычно это возможно при сгибании ног под углом 90 градусов или чуть больше). Выпрямите ноги почти полностью, но не допускайте полного выпрямления ног в коленях. Этот прием предохраняет коленные суставы от нежелательной перегрузки. Выжимая платформу, делайте мощный выдох, не задерживайте дыхание, поскольку это может привести к чрезмерному повышению давления.
Приседания «ножницы»

Упражнение также известно, как «выпады со штангой», но, в отличие от обычных выпадов, вы не делаете шаги вперед и назад. При выполнении «ножниц» вам проще удерживать равновесие, следовательно, вы можете сделать упражнение с более тяжелым снарядом, а это крайне важно для формирования качественных и высоких ягодиц и проработки передней поверхности бедра.

Техника выполнения

Положите штангу на верхнюю часть спины, словно вы собираетесь выполнять приседания. Сделайте шаг вперед, поставив ступни ног на одной линии. Расстояние между ступнями должно быть таким, чтобы при опускании на одно колено обе ноги согнулись под прямым углом.

Опуститесь на одно колено, почти коснувшись поверхности пола, затем вновь вернитесь в исходное положение – «одна нога спереди, одна сзади». При выполнении упражнения упор делается на пятку впереди стоящей ноги. Пятка сзади стоящей ноги отрывается от пола.

Выполнив 10-12 повторений до ощущения «отказа», верните штангу на стойки и после полуминутного отдыха выполните 10-12 повторений для другой ноги. Завершив сет, сделайте перерыв около 90 секунд и повторите все заново.
«Плие» приседания

Это наиболее эффективное упражнение для проработки внутренней поверхности бедер.

Техника выполнения

Возьмите штангу на верхнюю часть спины, как при выполнении стандартных приседаний, но разместите гриф несколько выше (ближе к верхней части трапециевидных). Носки ног разведите максимально широко в стороны (отсюда и название упражнения). Поставьте ноги так широко, как только можно, но в нижней части амплитуды ноги должны по-прежнему сгибаться под прямым углом (см. фото). Выполняя приседания, не наклоняйтесь вперед, иначе инициативу начнут перехватывать ягодичные мышцы и продолговатые мышцы спины.
«Мертвая» тяга

«Мертвая тяга», «румынская тяга», «тяга на прямых ногах» – разные названия одного и того же упражнения. Это упражнение наиболее эффективно для развития двуглавой мышцы бедра. Оно также развивает длинные мышцы спины, однако, при правильном его выполнении основная нагрузка должна ложиться именно на бицепсы бедер.

Техника выполнения

Возьмитесь за гриф хватом на ширине плеч. Главным условием правильной техники является прямая, несколько прогнутая вперед спина, и прямые, либо едва согнутые в коленных суставах ноги. Снимите штангу с низких стоек (или поднимите ее с пола), не сгибая при этом спину.

Выполняйте наклоны, не допуская сгибания спины, грудь выпятите, лопатки сведите вместе, голову постоянно удерживайте слегка отведенной назад. Опускание корпуса целесообразно выполнять только до горизонтального положения, не ниже (снаряд при этом оказывается чуть ниже колен). Выполняя наклоны, одновременно отводите назад тазобедренный сустав (выпячивайте назад ягодицы). Это увеличит нагрузку на заднюю поверхность бедра и уменьшит давление на нижнюю часть спины.

Признаком правильного выполнения упражнения будет ощущение растягивающей нагрузки на заднюю поверхность бедер. По мере освоения упражнения и роста рабочих весов, стоит использовать специальный пояс для защиты нижней части позвоночника и кистевые лямки для усиления хвата.

Выполняя наклоны, немного сгибайте колени. Этот прием позволит снять лишнюю нагрузку на заднюю поверхность коленных суставов, и поможет сохранять правильное положение позвоночника. В любом случае сгибание коленей должно быть небольшим; коленный сустав подается вперед сантиметров на 5, не более.

Максимальный эффект обеспечивает адекватный рабочий вес штанги. Зачастую даже спортсменками любительского уровня используются довольно значительные рабочие веса.
Наклоны со штангой на плечах

Данное упражнение своим действием на мышцы, а также техникой выполнения напоминает «мертвую» тягу. Однако для девушек, которые не любят пользоваться кистевыми лямками, но имеют проблемы с удержанием в руках штанги, наклоны со штангой будут удобнее тяги.

Техника выполнения

Положите штангу на верхнюю часть спины, словно вы собираетесь выполнять приседания. Выполняйте наклоны, не допуская сгибания спины, грудь выпятите, лопатки сведите вместе, голову постоянно удерживайте слегка отведенной назад. Опускание корпуса целесообразно выполнять только до горизонтального положения, не ниже. Выполняя наклоны, одновременно отводите назад тазобедренный сустав (выпячивайте назад ягодицы).
Гиперэкстензия

Это замечательное упражнение предназначено для развития продолговатых мышц спины, ягодичных мышц и сгибателей бедра. Выполняется в специальном тренажере.

Техника выполнения

Лягте в тренажере на живот, лицом вниз, пятки подведите под специальный валик. Удерживая спину прямой и не сгибая ног, выполните наклон вперед-вниз, затем плавно вернитесь в положение, в котором ваше тело будет представлять собой прямую линию (линия туловища продолжает линию ног). Избегайте сильного обратного переразгибания в пояснице!

Выполните 3 подхода по 10 повторений, через пару дней попробуйте 3 по 15-20. Когда мышцы спины окрепнут, пробуйте удерживать на груди или спине блин от штанги весом 5-10 килограмм.
Действительно мощная тренировка для ног и ягодиц

1. Жим ногами в тренажере. Выполните 2 разминочных подхода по 15-20 повторений с легким весом. Затем – 3 рабочих подхода по 8-12 повторений.

2. Приседания «ножницы» – 1х15-20, 3х10

3. Наклоны со штангой на плечах или «мертвая» тяга 1х15-20, 3х10-15

4. «Плие» приседания – 1х20, 1х15, 1х12 (с каждым сетом вес постепенно повышается).

5. Гиперэкстензия – 1х20, 2х15. Первый подход выполняется без отягощения, затем можно увеличить нагрузку, используя дополнительное отягощение.

Добросовестно отработав по рекомендованному плану, можете уделить еще 20 минут своим любимым разведениям и махам, либо заняться кардио. Но я готов поспорить, что у вас хватит сил только на растяжку. Это будет верным знаком того, что вы, наконец, провели качественную и эффективную тренировку ног!

Примечание

Вышеперечисленные упражнения нельзя выполнять со сколько-нибудь серьезной нагрузкой, пока вы полностью не овладеете техникой выполнения упражнений. Если у вас совсем нет опыта, обязательно отработайте технику с квалифицированным тренером в течение нескольких тренировок. Кроме того, приседания и выпады можно выполнять «до отказа», только если кто-то может вас подстраховать.
artleo.com-39746 (700x393, 169Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алкоголь с доставкой

Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:10 + в цитатник
Как часто бывает такая ситуация, что в самый разгар празднования какого-нибудь праздника, заканчиваются горячительные напитки.
Читать далее...

ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ, КОГДА БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ ВОДУ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ?

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:28 + в цитатник
ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ, КОГДА БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ ВОДУ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ?

Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.

1. PET или PETE

Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.

ПЭТ - самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

2. HDP или HDPE

Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.

Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

3. PVC или V

Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.

Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не мене, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

4. LDPE

Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.

Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

5. PP

Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.

Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

6. PS

Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.

Полистирол - это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который, однако, совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.

7. PC или пластмасса без специальных знаков

Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.

Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет Бисфенол А - известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.
GI374dibzyo (650x390, 197Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из рыбных консервов

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:28 + в цитатник
Закуска из рыбных консервов

✨Ингредиенты: ✨
-1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша)
-1 маленькая сырая морковь;
-1 кисленькое яблоко;
-1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
-зелень - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-майонез или сметана - по вкусу;
-3 помидора.

✨Приготовление:✨
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой.
В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
Приятного аппетита!
Zakuska-iz-ryibnyih-1 (604x368, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться. Никогда.

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:27 + в цитатник
15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться. Никогда.

1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию
Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты
У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль
Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве
Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями
Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование.

6. Вы не обязаны говорить «Да»
Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность
Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде
Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни
Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, это исключительно ваше дело.

10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды
Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки
Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.

13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили
Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.

14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке
Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.

15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях
Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь.
7a63ruz0KRM (700x350, 135Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные рулеты

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:26 + в цитатник
Куриные рулеты

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.
Творожного сыр сливочный — 1 коробочка
Красный болгарский перец (можно и без перца, я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_340 (509x421, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭТОГО ТЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛА О ПОХУДЕНИИ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:26 + в цитатник
ЭТОГО ТЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛА О ПОХУДЕНИИ

1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. Ваш вес вернётся после любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200 -1600 ккал. в сутки.
3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.
4. Один из самых не эффективных способов похудеть - бассейн!
5. Самый главный секрет быстрого похудение - наличие мышечной массы.

6. Два Самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания+становая тяга.
7. В условиях похудения, не возможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток калорий, которого на диете Нет.
8. Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.
9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.
10. Ты причина того как ты выглядишь и всего, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя хорошая отговорка для детей до 12

11. Йогурты и мюсли это не диетическое питание. От них не худеют.
12. Обруч не уменьшает талию.
13. Когда человек долго пытается думать жопой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.
14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.
15. Не жрать после 18-00 не работает. Работает не есть за 3-4 ч до сна.
A6WP2oXRlYw (700x650, 309Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японские витамины и бады

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:47 + в цитатник
Витамины – это то, что необходимо каждому человеку для нормальной работы и деятельности.
Читать далее...

Игра Avengers

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:45 + в цитатник
Компания Marvel делает сейчас очень крутые и зрелищные фильмы, которые собирают миллионы людей перед экранами кинотеатров.
Читать далее...

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Вторник, 13 Июня 2017 г. 20:44 + в цитатник
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль

Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр
HWzNuR6tJ64 (604x412, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия

Вторник, 13 Июня 2017 г. 20:44 + в цитатник
5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия

1. Салатик из тыквы для стройных и красивых
На 100г-63ккал

Ингредиенты:
• Тыква 600 г
• Яблоки 4-5 шт.
• Лимон 1 шт.
• Мед 1 ст. л.
• Орехи грецкие молотые 3 ст. л.
• Морковь 1-2 шт.
• Зелень по вкусу

Приготовление:
Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.

2. Витаминный салат из свеклы и чернослива.
На 100г-37,21ккал

Ингредиенты:
• свекла 500 г
• чернослив -50 г
• грецкий орех 50 г

Для заправки:
• натуральный йогурт 5 ст. л.
• соль

Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.

3. Витаминный салат
На 100г-39,27ккал

Ингредиенты:
• Свекла 100 г
• Морковь 100 г
• Яблоки 100 г
• Чеснок по вкусу
• Йогурт натуральный для заправки

Приготовление:
1. Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками.
2. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой.
3. Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной.
4. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло.

4. Фитнес-салат с апельсинами
На 100г-51,16ккал

Ингредиенты:
• Апельсины 4 штуки
• Помидоры 500 г
• Сельдерей 6 стеблей
• Красный лук 1 головка
• Чеснок 2 зубчика
• Петрушка 20 г
• Оливковое масло
• Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
2. Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины.
3. Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
4. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу

5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами
На 100г-39,76ккал

Ингредиенты:
• листья салата пучок
• большой апельсин 1 шт.
• авокадо 1 шт.
• красный сладкий лук 1 шт.
• лимонный сок 1 ч. л.
• соль, перец по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
1. Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа.
2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками.
3. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
4. На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_325 (508x327, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Комплекс упражнений для красивой попы

Вторник, 13 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Комплекс упражнений для красивой попы

Выполняя данный комплекс простых упражнений, Вы поймете, когда и какие мышцы попы работают. Он поможет даже тем женщинам, которые считают свою попу «совсем запущенными»!

1. Итак, упражнение первое. Подъем туловища боковой. Задействованы большая ягодичная мышца и средняя ягодичная мышца.
Лягте на пол, и повернитесь на правый бок. Облокотитесь на руку, согнутую в локте. Вторую руку держите на поясе. Поднимайте корпус так высоко, как только можете, ноги держите прямыми, носки прижмите к полу. Нужно повторить 12-15 раз. Затем повернитесь на другую сторону, повторите.

2. Упражнение второе. Отведение ног в стороны. Активные мышцы: большая и средняя ягодичные, частично мышцы брюшного пресса, и мышцы бедра.
Лягте на спину, руки разведите в стороны, ноги нужно поднять верх, вытянуть носки. Опускайте правую ногу на пол и в сторону, не забывайте следить, чтобы руки были прижаты к полу. Затем левую ногу опустите на правую. Теперь повторите, начав с левой ноги. Сделайте 10-12 подходов.

3. Упражнение третье. Отведение попы от пола. Задействованы мышцы бедра, большая и средняя ягодичные, мышцы пресса и частично мышцы спины.
Лягте на спину, согните ноги в коленях, упритесь ступнями в пол. Нужно максимально поднять ягодицы от пола, опираясь на руки и плечи. Спину держите прямо. Задержитесь в таком положении, затем вернитесь в исходную позицию. Всего 8-10 раз.

4. Упражнение четвертое. Круговые вращения. Задействованы мышцы бедра, большая и средняя ягодичные, мышцы попы и частично мышцы спины.
Исходное положение: лежа на правом боку, обопритесь на руку, согнутую в локте. Вторую руку держите на поясе. Согните правую ногу, левую выпрямите и поднимите вверх под прямым углом. Вращайте левой ногой по кругу, постепенно увеличивая амплитуду. Важно двигать всей ногой, а не ступней. Затем поменяйте ногу и повторите. Сделайте 8-10 раз каждой ногой.

5. Упражнение пятое, самое уникальное! Вы можете делать его в любое время, в любом месте, и как угодно долго! Это упражнение можно делать даже сидя! Нужно всего лишь ритмично напрягать и расслаблять ягодичные мышцы. И это всё!

Красивая попа - это тяжелая работа!

И в заключение хочу сказать – не торопитесь! Накопленный годами
жир не исчезнет за неделю, и опущенная попа не станет разом подтянутой и красивой.
Продолжайте постоянно тренироваться, соблюдайте диету, старайтесь вести здоровый образ жизни, и тогда Вы увидите ошеломляющие результаты и сразите всех наповал своей попой!
Любите себя и становитесь уверенными в себе! И однажды Вы посмотрите в окно со снисходительной улыбкой, и обязательно наденете короткие облегающие шортики! Верьте в себя и будьте счастливы
446b45ca4189b7cda7c527cd49befc82 (600x600, 117Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 правил натурального макияжа

Вторник, 13 Июня 2017 г. 20:42 + в цитатник
5 правил натурального макияжа

Выглядеть естественно, но при этом привлекательно - это целое искусство. Впрочем, не такое сложное, как может показаться с первого взгляда - его основы нам удалось уместить в 5 простых правил.

1. Коричневая тушь останется незаметной, даже если ты нанесешь ее в два слоя. А слегка мерцающие тени для век телесного оттенка помогут "открыть" глаза.
2. Телесный карандаш со светоотражающими частицами, нанесенный во внутренние уголки глаз и над контуром нижних ресниц, добавит яркости твоему взгляду.
3. Нанеси немного хайлайтера под брови, на скулы и под глаза - так твое лицо будет выглядеть выразительнее.
4. Вместо пудры используй легкий тонирующий флюид. Если хочешь использовать румяна - выбирай кремообразные и наноси их руками.
5. Подбери блеск или помаду в тон к натуральному цвету своих губ.
EO52gP6NMZ8 (700x449, 128Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ROCK CLIMBER

Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:27 + в цитатник
Горы... Горы всегда манили к себе любителей, исследователей и жаждущих экстрима людей. Но занятие это далеко не из простых и безопасных. Сколько людей погибло в горах, сколько экспедиций не дошли до конца, никто точно даже не скажет, но тот факт, что при восхождение на горы без должной подготовки или снаряжения можно не вернутся домой, уже отпугивает многих начинающих скалолазов.
Читать далее...

Помидоры фаршированные курицей

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:55 + в цитатник
Помидоры фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки

Как готовить:

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Советы:
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
screenshot_321 (508x288, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У стройнеющих всегда должен быть под рукой такой список!

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:54 + в цитатник
У стройнеющих всегда должен быть под рукой такой список!

1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.

3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.

4. Продукты, которые вас поддержат: Финики, помидоры, оливковое масло, орехи.

5. Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.

6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.

7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.

8. Продукты, которые будут всегда с вами: обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.

9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело: Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.
jQhEq0N3V7Y (700x393, 162Kb)
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из судака с грибным соусом в мультиварке.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:54 + в цитатник
Котлеты из судака с грибным соусом в мультиварке.

Рыбные котлеты должна уметь готовить любая хозяйка, так как они вкусны и полезны. А разнообразить привычные котлеты поможет сливочно-грибной соус, с ним блюдо станет еще вкуснее. В мультиварке такие котлеты из судака получаются особенно нежными и сочными.

Вам потребуется:

Рыба — 1 кг судак или толстолобик
Хлеб — 200 г белый, черствый
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу для рыбы
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 4 ст.л.

Как готовить:

1. Хлеб для котлет из судака очищаем от корочки и замачиваем в чуть теплом молоке. Полторы луковицы нарезаем полукольцами и совсем немного обжариваем их на растительном масле. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не пережариться, чтобы сохранить свою сочность. Проверяем филе на наличие крупных косточек.
Хлеб отжимаем. Половинку сырой луковицы, обжаренный лук, рыбное филе и хлеб пропускаем через мясорубку. Хорошо приправляем рыбный фарш солью, перцем и смесью специй для рыбы. Яйца взбиваем вилкой или венчиком и вливаем в фарш. Сначала хорошо перемешиваем, а затем хорошенько отбиваем. Я делаю это, бросая с силой фарш о столешницу, застеленную силиконовым ковриком или пищевой пленкой.

2. Влажными руками формируем котлеты желаемого размера. Панировать котлеты не обязательно.

3. На растительном масле обжариваем наши котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Обжарить котлеты можно на сковороде, а еще очень удобно это сделать на режиме "Жарка" в мультиварке при открытой крышке.

4. Тем временем нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами. Обжариваем до мягкости лук на оставшемся растительном масле.

5. Нарезаем пластиночками шампиньоны, мелкие грибочки можно оставить целиком или разрезать пополам. Добавляем грибы к луку и обжариваем еще несколько минут.

6. Вливаем сливки, перемешиваем, приправляем соус перцем, солью и даем покипеть несколько минут.

7. Сверху на соус выкладываем обжаренные котлеты. Включаем режим "Тушение" и готовим десять-пятнадцать минут, закрыв крышкой. Если эта программа в вашей мультиварке слишком активная, то следует поглядывать, чтобы соус не подгорел.

Подаем котлеты на блюде, выложив сверху грибной соус. На гарнир лучше всего подойдет гречневая каша или картофельное пюре.

Если же вы хотите подать такие же котлеты из судака детям, то после обжаривания выложите их в сетку пароварки и доведите их до готовности при закрытой крышке на программе "На пару".

Приятного аппетита!
screenshot_320 (511x391, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 231 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь