-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


6 белковых салатиков для исключительно правильного ужина

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:25 + в цитатник
6 белковых салатиков для исключительно правильного ужина

Сохрани себе пригодится!

1. Креветки + огурец + помидор + болгарский перец + огурец + лимонный сок
2. Вареное куриное филе + вареные яйца + помидор + листья салата + натуральный йогурт
3. Вареное куриное филе + огурец + авокадо + красный лук + оливковое масло
4. Вареное куриное филе + вареные яйца + пекинская капуста + огурец + натуральный йогурт
5. Тунец в собственном соке + огурец + помидор + листья салата + маслины + горчица + оливковое масло
6. Куриное филе запеченное в апельсиновом соке + болгарский перец + огурец + помидор + вареные яйца + натуральный йогурт

Питайтесь правильно!
9sISSynpD4M (700x512, 208Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА!

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:24 + в цитатник
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА!

Килограммы уходят и не возвращаются! Налаживается обмен веществ!

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.

ЗАВТРАК (8-9 часов утра)

Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)

4 столовых ложки овсянки (небыстрого приготовления!) перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью испариться и впитаться, добавляйте 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте :)
Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим, нельзя.

Перекус (10-11 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт 100 г.

После перекуса не едим в течение двух часов.

ОБЕД ( 12-13 часов)

Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Гречка с соевым соусом 30 г в сухом виде!
Курица или индейка (150 г в сыром виде!!) с коричневым рисом 30 г в сухом виде
Запеченные в духовке овощи 200 г

Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного.
Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

ПОЛДНИК ( 14-15 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.
Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию).

Не пьем в течение двух часов.

УЖИН ( 17-18 часов)

2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог 150 г или омлет из белков яиц 3 шт, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку (150 г) с овощами (200 г) в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.

После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте - это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра :)

Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило " 2 литров воды в день"

Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное - съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.
HrjzXnCJj-k (604x604, 162Kb)
Рубрики:  Секреты красоты
Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Квартиры в Крыму

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 09:39 + в цитатник
Иметь, на сегодняшний день, квартиру в Крыму, в частности в Севастополе - это не только удобно, но еще и выгодно. Если вы тут не живете, а только приезжаете на отдых, то квартиру всегда можно сдать в аренду, и получать за это прибыль. Ну или такой вариант - полностью переехать в Крым, в свою квартиру, и всегда быть у моря.
Читать далее...

Магазин «Сумочка»

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 09:16 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей переходят на покупки различных вещей через интернет. И это не удивительно, ведь в сети выбор куда больше, да и цены, значительно ниже.
Читать далее...

Недорогие кухни под заказ

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 08:09 + в цитатник
Мебель - это то, без чего мы бы с вами просто не смогли прожить. Думаю вы со мной в этом согласитесь. Хотя бы минимальный набор мебели есть у всех. И это, в первую очередь, касается кухни.
Читать далее...

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:30 + в цитатник
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!
screenshot_273 (505x335, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gonzo’s Quest Extreme

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 14:59 + в цитатник
Продолжая знакомиться с миром азартных игр, а именно с игровыми автоматами, нельзя не затронуть слот под названием Gonzo’s Quest Extreme.
Читать далее...

Топ-7 обалденных закусок из сыра

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:27 + в цитатник
Топ-7 обалденных закусок из сыра

1. Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Ветчина — 400 г
Сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соленое дрожжевое тесто — 500 г
Свежий укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15–20 минут до румяной корочки.

2. Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Отварные яйца — 5 шт.
Сыр — 50 г
Крабовые палочки — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана или майонез — по вкусу
Душистый черный перец — по вкусу
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.
2. Натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.
3. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью.

3. Тарталетки с сыром и грибами

Ингредиенты:

Готовые тарталетки — 16–20 шт.
Сыр — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Отварные окорочка — 2 шт.
Сметана или майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Обжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
3. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра.

4. Сырные чипсы 🧀

Ингредиенты:

Пармезан или любой твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
2. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится.

5. Сырные батончики

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Твердый сыр — 250 г
Мука (для батончиков) — 175 г
Мука (для панировки) — на глаз
Масло сливочное — 75 г
Яйца (для панировки) — 2 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сухари панировочные — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. Хрустящие сырные палочки

Ингредиенты:

Твердый сыр — 150 г
Мука — 180 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Острый перец (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

7. Сырные крокеты

Ингредиенты:

Плавленный сыр — 400 г
Яйца — 4 шт.
Ветчина (опционально) — 100 г
Растительное масло — 200 мл
Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.
3. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
4. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Приятного аппетита!
screenshot_604 (603x318, 318Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Киевский торт по ГОСТу

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:26 + в цитатник
Киевский торт по ГОСТу

Для коржей:

220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)

Для крема:

2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции

Состав

Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта.

Жареные орехи рубим не очень мелко.

Смешиваем с мукой и 200 г сахара.

Белки взбиваем до мягкой пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим 55 г сахара. Взбиваем до жестких пиков.

Аккуратно вмешиваем ореховую смесь.

Кладем тесто в формы, дно которых застелено пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности, около 90 минут.

Готовые коржи вынимаем и оставляем на сутки или как минимум на ночь прямо в формах при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дошли до необходимой кондиции.

Перед сборкой торта готовим крем “шарлотт”.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Перед сборкой подрезаем коржи под один размер. Крошку измельчаем.

Промазываем коржи белым кремом. Верх и бока обмазываем шоколадным кремом. Остатками крема украшаем верх торта. Бока обсыпаем крошкой.

Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!
screenshot_603 (604x335, 349Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бесценный рецепт мази, которая спасла не одну жизнь. Секрет грузинских знахарей раскрыт!

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:23 + в цитатник
Бесценный рецепт мази, которая спасла не одну жизнь. Секрет грузинских знахарей раскрыт!

Когда традиционная медицина бессильна, на помощь приходят народные средства. Существуют разнообразные кремы, которые действуют получше аптечных. Мы предлагаем тебе узнать рецепт чудо-мази, которая помогает от ран и кожных заболеваний. Люди, опробовавшие этот метод, утверждают, что он отлично помогает при лечении рожистого воспаления и варикоза.

Тебе понадобится:
200 мл оливкового масла;
100 г натурального пчелиного воска;
100 г смолы хвойных деревьев (сосны, ели, кедра);
2 ст. л. мёда;
1-2 г прополиса.

Способ приготовления:
1. Положи в кастрюлю пчелиный воск, затем влей оливковое масло и смолу хвойных деревьев. Поставь на водяную баню на 10-12 минут. Сухую смолу нужно предварительно растереть в порошок. Если для тебя проблематично достать смолу в лесу, можно купить в аптеке кедровую или сосновую живицу. Ее нужно добавить всего несколько капель. Прежде чем приступить к использованию смолы, нужно проверить, нет ли предрасположенности к аллергии на это средство.
2. Добавь мёд и вари еще 8-10 минут.
3. После добавь прополис и снова кипяти 8-10 минут, постоянно перемешивая.
4. Сними с огня, остуди и перелей в стеклянную банку.
Эту мазь следует хранить только в холодильнике. Хорошо смазывай больное место. Использовать ее нужно один-два раза в день. Желаем скорейшего выздоровления!
11 (645x473, 146Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Kуpиныe гpудки по-французcки

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 10:33 + в цитатник
Kуpиныe гpудки по-французcки

Ингрeдиенты:
-Куринoе филe — 1 Штук
-Cыp твеpдый — 80 Грамм
-Лук pепчатый — 1-2 Штук
-Пoмидoры чeрpи — 5-6 Штук
-Cоль — По вкуcу
-Пeрец душиcтый молотый — 0 По вкусу

Пpигoтoвлeниe:
Подгoтовьтe все ингрeдиeнты, куриную грудку заранеe полнocтью размоpозьтe.
Куринoe филe пopeжьте тонкими плаcтинами. Этo oчень удoбнo дeлать широким остpым ножoм. Каждую плаcтину попepчите и пocoлитe c обеиx стоpoн.
Фoрму для запекания смажьтe раcтительным маслом, на дно oдним cлоем выложите плаcтины куpиногo филе. Cверху pазлoжите лук, наpeзанный полукольцами.
Следующий слой - помидoры чеppи, наpезанные тонкими плаcтинами.
Cверxу посыпьe блюдо теpтым сырoм, тeпeрь oтпpавьтe его в духoвку на 30 минут. Готовноcть мяса опредeляйте деpевяннoй лучиной или cпичкoй.
Готовые куриные грудки по-фpанцузски пepeлoжитe на краcивую бoльшую тарелку, украcьтe зелeнью — и пoдавайтe к cтoлу. Этo блюдo будeт отличнo смотpeтьcя даже на новoгoднeм столе.
Приятного аппетита!
screenshot_600 (602x335, 364Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:57 + в цитатник
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Приятного аппетита!
lm6w1hS4DdU (570x380, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Топ-5 тёплых фитнес-салатов

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:55 + в цитатник
Топ-5 тёплых фитнес-салатов

1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г стручковой фасоли (замороженной)
● 1 красный перец
● 1 луковица
● 250 г куриного филе
● оливковое масло

Для заправки:
● 50 мл горячей воды
● 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
● соль, перец, сухой укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

2. Теплый салат с тыквой и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г тыквы
● 150 г белой фасоли
● 1 болгарский перец
● сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)
● зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Теплый салат с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красный лук 1 шт.
● чеснок 1 зубчик
● зеленый лук 1 пучок
● грибы 400 г
● помидоры черри 100 г
● помидоры 100 г
● оливковое масло
● рубленая петрушка 2 ст. л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две груши (лучше конференция)
● стакан грецких орехов
● три столовые ложки меда
● один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата
● 150-200 г нежирного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи. Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.

Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. Режем грушу на дольки. На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой. В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами. Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат. Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку.

5. Тёплый салат из риса и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г риса ( бурого, красного или дикого )
● 40 шт. мелких шампиньонов
● 1 маленькая луковица
● 3 средних зубчика чеснока
● оливковое масло
● 1 ч. л. прованских трав
● сок четвертинки лимона
● соль, свежемолотый чёрный перец
● свежая петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
screenshot_286 (508x297, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Двухнедельная диета (потеря в весе до 10 кг)

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:54 + в цитатник
Двухнедельная диета (потеря в весе до 10 кг)

💧 1-ый день: 2-3 яйца,фрукты и сырые овощи.
💧 2-ой день: 450-550г творога с нежирной сметаной, 1л кефира.
💧 3-ий день: фрукты и сырые овощи,1л кефира,1л сока.
💧 4-ый день: 500г куриной грудки,1л кефира.
💧 5-ый день: фрукты и овощи.
💧 6-ой день: 400-500г творога со сметаной,1л кефира.
💧 7-ой день: фрукты и овощи.
💧 8-ой день: 300г курицы,1 яйцо,салат из овощей.
💧 9-ый день: фрукты,150г говядины,салат из помидоров и огурцов с растительным маслом.
💧 10-ый день: 150г рыбы,2 куска ржаного хлеба,салат из помидоров и огурцов с растительным маслом,0.5л кефира.
💧 11-ый день: 2 яйца,150г говядины,4 куска ржаного хлеба,салат из овощей,0.5л кефира.
💧 12-ый день: 1л кефира,фрукты и овощи.
💧 13-ый день: 300г курицы,салат из овощей,2 яйца.
💧 14-ый день: 4 отварных картофеля,фрукты,1л кефира.

Диета рассчитана на две недели, в течение которых вы можете потерять, при строгом соблюдении, до 10 кг. Во время диеты рекомендуется пить воду или зеленый чай в неограниченном количестве.
eJBt3IDiiAk (700x514, 108Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 секрета красоты, которые помогут быть стройной, сияющей + поднимут настроение до небес

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:54 + в цитатник
4 секрета красоты, которые помогут быть стройной, сияющей + поднимут настроение до небес

1. Содово-солевая ванна для стройности и сияющей кожи.
На одну ванну понадобится 200-250 г соды и 250-300 г морской соли для ванн. В такой ванне необходимо полежать и расслабиться в течение 15-20 минут, ополоснуться теплой водой и нанести крем для тела. После ванны отдохнуть и попить травяного чая, минералки. С первого же применения кожа становится очень мягкой и гладкой, такая ванна способствует снижению веса, повышению упругости кожи, а сама кожа аж сиять как-то начинает. И да - это полный релакс! Курс 10 ванн через день, после перерыв месяц, после можно повторить.

2. Антицеллюлитный скраб стройности.
Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены. Этой смесью усердно натираемся, массажираем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно - оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи. Результат - никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.

3. Замедляем рост волос после эпиляции.
В этом важном деле нам поможет миндальное масло, масло чайного дерева и масло мяты. На 1 флакончик миндального масла добавляем 30 капель эфирного масла мяты, 30 капель эфирного масла чайного дерева. Этой смесью протираем ножки с помощью ватного диска после эпиляции. Процедура минутная, а волосы растут значительно медленнее.

4. А на десерт - шоколадное обертывание, которое просто взрывает мозг приятными эмоциями
Нам понадобится половина пачки какао (самого обычного, без сахара, сухого молока и прочих наполнителей), корица, аевит (можно сразу целый блистер использовать, на все тело ведь). Все смешиваем, разводим водой до состояния сметаны и наносим после душа. В таком шоколадном виде необходимо побыть минут 10-20 (на сколько хватит терпения), затем все смываем теплой водой и восхищаемся собственной красотой. Результат - кожа ровна-ровная, упругая, сияет. А настроение такое, что хочется петь песни. :)
h6fgvsftjUc (600x400, 112Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры!

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:53 + в цитатник
Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры!

Ингредиенты:
тунец консервированный 1 банка
фасоль консервированная 0.5 банки
огурцы 1 шт.
сметана
салат по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.
Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить).
С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок.
Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью.
Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.
По желанию, заправить салат сметаной.
4vA5QxFvFfQ (600x376, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Как увеличить ягодицы? Упражнения!

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:52 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров

Как увеличить ягодицы? Упражнения!
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 22:20 + в цитатник
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
screenshot_281 (507x284, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Пятница, 02 Июня 2017 г. 22:20 + в цитатник
Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:
-Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
-Лимон — 0,25 шт.
-Базилик сушеный — 1 ст. л.
-Чеснок — 6 зуб.
-Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
-Перец — 0,5 ч. л.
-Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):
-Мука
-Соль
-Масло оливковое

Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!
screenshot_280 (509x316, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 причин для счастья

Пятница, 02 Июня 2017 г. 22:19 + в цитатник
10 причин для счастья

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

Итак, счастливые люди:

1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие. Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.

2. Умеют видеть ситуацию со стороны. Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.

3. Не терзают себя сожалениями. Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны... Все мы склонны о чем-то по сожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. «Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии». Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.

4. Умеют благодарить. И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни.

5. Берегут чувство новизны. Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и «якорите» моменты своего триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными.

6. Умеют над собой посмеяться. Ирония — прекрасное качество. Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.

7. Живут «в отсеке сегодняшнего дня». Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: «Глупости, ничего не выйдет — ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?». Негативному опыту подпевает страх из будущего: «Сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!». Но прошлое уже прошло, а будущее не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это «здесь и сейчас» — и тогда вы поймете, что можете все.

8. Никогда не перестают учиться. Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.

9. Никогда не завидуют. Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера — вы победитель и вправе завидовать самому себе.

10. Выбирают друзей с умом. Роберт Грин в своей замечательной книге «48 законов власти» пишет: «Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем. Общайтесь с щедрыми — и станете такими же. Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных».
yK36vtil9G4 (519x393, 104Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь