-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4585
Комментариев: 3537
Написано: 8296

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

Домашние жаренные пирожки с копченой гороховой начинкой

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:26 + в цитатник
Домашние жаренные пирожки с копченой гороховой начинкой

Ингредиенты (40 шт):

Горох айдахо т-м Мистраль (начинка)
Вода 1 литр
Яйцо 2 шт
Дрожжи сухие 2 пачки (по 11 грамм)
Масло растительное 100 грамм
Соль 1 ч\л
Мука в\с примерно 1,400 кг
Бекон 300 грамм

Технология приготовления:

В теплой воде, развести яица, сюда же добавляем подсолнечное масло, соль и дрожжи.
Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло .
Варим горох айдахо и пропускаем его через мясорубку вместе с беконом.
Слепить лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожок.
Жарить пирожки на масле, на медленном огне, до румяности с обеих сторон.
screenshot_711 (556x327, 286Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 Лучших рецептов запеканок

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:25 + в цитатник
10 Лучших рецептов запеканок


1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

На 500-600 г мясного фарша (у меня свинина говядина):

2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:23 + в цитатник
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука — 250 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сливочное масло холодное — 160 г
● Сахар — 60 г
● Соль — 1 щепотка
● Какао-порошок — 1 столовая ложка
● Бобовые для выпечки коржа

Для начинки:
● Сливочный сыр — 400 г
● Сахар — 50 г
● Белый шоколад — 100 г
● Маскарпоне — 100 г
● Желатин — 20 г
● Сок 1-го лимона
● Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г
● Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл

Также:
● Шоколад черный — 150 г
● Молочный шоколад для украшения
● Форма для выпечки диаметром 24 см

Полезные вещества:
● 10 г белков
● 33 г жиров
● 60 г углеводов
● 580 ккал в порции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
gcPxCNdAh3k (640x480, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как ухаживать за ресницами, чтобы они были густыми, длинными и здоровыми?

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Как ухаживать за ресницами, чтобы они были густыми, длинными и здоровыми?

1. Первым и главным правилом красоты ресниц является ежедневное очищение их от туши. Никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушайте это правило.

2. Удлинить ресницы и сделать их более густыми поможет чудо-средство - касторовое масло. Наносить его нужно вечером, каждый день, с помощью чистой щеточки от туши.

3. Для более быстрого роста ресниц используют смесь репейного и касторового масел в равных количествах. Правила нанесения такие же.

4. Густыми и пушистыми ресницы станут благодаря травяным компрессам, например из настоя календулы и черного чая. Смочите в нем ватные подушечки и положите на веки на 15-20 минут. Компресс необходимо делать 1-2 раза в неделю.

5. Пользоваться нужно только свежей тушью с соблюдением срока ее годности. И ни в коем случае не слюнявьте щеточку, когда тушь подсохнет - это плохо скажется и на глазах, и на ресницах.

Главное правило густых красивых ресниц – уход должен быть постоянным!
ovyASNOuK6s (566x400, 112Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

СКУЛЫ. С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:14 + в цитатник
СКУЛЫ. С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице.

🔸 Упражнений №1. Тонизирует овал лица.

Улучшает овал лица за счет того, что тонизирует большинство мышц. Оно очень хорошо убирает следы усталости с лица.
Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению.

Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

🔸 Упражнение №2. «Язык за щекой»

Упражнение улучшает овал лица, а делается оно очень просто:

Встаньте перед зеркалом, округлите губы в форме О. Теперь прижмите язык к внутренней поверхности щеки. Задача в том, чтобы язык прижать к щеке, и щеку прижать к языку как можно плотнее. Удалось? Теперь перемещайте язык за щекой и старайтесь как можно плотнее прижимать щеку к нему!

Вам надо сделать примерно 20 движений на каждой стороне лица – таким образом вы максимально проработаете все мышцы щеки.

Может возникнуть чувство натяжения в нижней части языка. Это будет означать, что с помощью этого упражнения вы боретесь еще и с обвисающим подбородком!

Кстати, это упражнение можно выполнять практически везде – главное, чтобы вас никто не видел)))

🔸 Упражнение №3. Шарик.

Представьте, что у вас во рту воздушный шарик, размером с теннисный. Ну… чуть-чуть меньше. Он находится за одной щекой. Перекатывайте его через верхнюю губу за другую щеку и потом через нижнюю обратно. И так по кругу.

🔸 Упражнение № 4. Подтягивание нижних мыщц щеки.

Тех самых, что прижимают щеку к деснам. Засовываем большой палец за щеку, в самый низ, к десне и начинаем оттягивать щеку изнутри. Напряжением мышц прижимаем щеку обратно к зубам. Повторяем упражнение для правой и левой щеки.

🔸 Упражнение №5. На похудение овала лица.

Это упражнение сужает, поднимает и приводит в тонус лицо.
Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы, напрягите мышцы губ и щек. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.
-v-n79VyO2E (604x397, 114Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать пятки гладкими и ухоженными?

Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Как сделать пятки гладкими и ухоженными?

Для этого нужно:

● тюбик мази календулы (20 г)
● 1 ампулку жидкого витамина А (10 мл).

В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь.
Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.

На протяжении недели по вечерам мойте ноги и обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и надевайте хлопчатобумажные носки.
После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю.

Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе также оздоравливаются, становятся ухоженными.
ZjYwL-v5ppg (500x332, 73Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

30 привычек, благодаря которым ТЫ СТАНЕШЬ ЛУЧШЕ!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:12 + в цитатник
30 привычек, благодаря которым ТЫ СТАНЕШЬ ЛУЧШЕ!

1. Учите по 5 новых иностранных слов в день.
2. Каждый день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам.
3. Протирайте лицо замороженным отваров ромашки
4. Напрочь откажитесь от фаст-фуда.
5. Делайте утреннюю зарядку.
6. Каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время.
7. Завтракайте, обедайте и ужинайте тоже в одно время — организм скажет вам за это спасибо.
8. Спите не менее 8 часов.
9. Экономьте деньги.
10. Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
11. Выпивайте стакан кефира на ночь.
12. Ополаскивайте ноги холодной водой — это тоже своего рода закаливание.
13. Сидите в интернете не более часа в день.
14. Фотографируйте каждый свой летний день.
15. Начните бегать.
16. Купите обруч и занимайтесь хотя бы по 15 минут в день.
17. Улыбайтесь чаще.
18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью.
19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день.
20. Учите красивые, вдохновляющие вас стихи.
21. Ходите прямо. Следите за осанкой.
22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек.
23. Медитируйте — просто расслабьтесь, включите приятную музыку, не думайте ни о чём.
24. Узнавайте что-нибудь новое каждый день.
25. Читайте. Хотя бы по 10-15 страниц ежедневно.
26. Уделите хотя бы час в день своим родителям.
27. Говорите людям приятные слова и комплименты.
28. Выпивайте в день не менее 1500 мл. воды.
29. Старайтесь каждый день кушать фрукты, овощи, ягоды.
30. Заведите дневник своих успехов.
2KdwcuxNW7o (604x604, 249Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Прополис - лучшее средство от всех болезней.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Прополис - лучшее средство от всех болезней.

Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.

- 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.

- Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

- При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

- Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

- Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

- Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.
11 (480x300, 129Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 56 пользователям

Лимонный скраб для тела своими руками

Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:48 + в цитатник
Лимонный скраб для тела своими руками
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда (не засахаренного)
- 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)

Ничего особенного в приготовлении скраба нет. Всего лишь смешиваем все ингредиенты вместе и круговыми движениями наносим на все тело, как бы втирая в кожу. Оставьте на теле на 1-3 минуты и смойте теплой водой. Использовать его необходимо 2 раза в неделю. Если регулярно делать эту процедуру, ваша кожа будет просто сиять здоровьем.
12 (300x225, 17Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нутрилон 1

Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Организм женщины - это сложный механизм, который подстраивается под любые изменения, в особенности под беременность. Во время этого процесса идет множество существенных изменений. Особенно это касается начального периода после рождения ребенка.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЕГАНТНЫЕ МИТЕНКИ СПИЦАМИ

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:23 + в цитатник
ЭЛЕГАНТНЫЕ МИТЕНКИ СПИЦАМИ

Материалы: Пряжа PRISMA Seam (70% мериносовая шерсть, 30% вискоза), 50 гр/145 м; набор чулочных спиц 2,5.

Лицевая гладь: в круг. р. вязать только лиц. п.

Резинка 1х3: по переменно 1 из. п. и 3 лиц. п

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены круг. ряды узора. В промежуточных круг. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц. В круг. р. повторять 8 п. раппорта между стрелками 1 и 2. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 38-й круг. р., затем повторять с 27-го по 38-й круг. р.

Права митенка: на чулочные спицы набрать 48 п., равномерно распределить их на 4 спицы, сомкнуть в кольцо и связать резинкой 1х3 9 рядов.

Далее продолжить ажурным узором, связав с 1 по 26 круговой ряд по схеме. При этом в первом круг. р. 2 раза выполнить петли от стрелки 1 до стрелки 4 (1-й и 2-й спица образуют внутреннюю сторону руки, а внешнюю сторону 3-й и 4-й спица).

Начиная с 27 кругового ряда на петлях внутренней стороны вязать попеременно 1 из. п. и 5 лиц. гладью, на петлях внешней стороны - по схеме, повторяя ряды с 27 по 37 ряды.

В 28-м круговом ряду убавить все изнаночные петли, провязав 1 лиц. п. и 1 из. п. вместе (см. фото). Итого на 1-й и 2-й спице 21 петля и на 3-й и 4-й спице 21 петля.

Далее вязать прямо 10 круговых рядов. В 11 круговом р. после убавления изнаночных петель отметить для клина большого пальца 2-ю п. 1-й спицы и затем до и после отмеченной петли прибавить по 1 п., выполнять по 1 накиду. Накиды в след. круг. р. провязать лиц. скрещ. В след. круг. ряду перед 1-й и после 2-й прибавленными петлями снова прибавить по 1 п., выполняя накиды, и провязать их в след. круг. р. лиц. скрещ. Таким образом прибавить в каждом 2-м круг. р. еще 5 х 2 п. = 15 п. клина. Затем эти 15 п. перевести на вспомогательную спицу и заново набрать для мостика 5 п. (см. фото).

Далее вязать на 46 п. круг. р., при этом на внешней стороне руки продолжать выполнять ажурный узор и в след. круг. ряду убавить 2 п. мостика, для чего первую петлю перед мостиком и первую петлю мостика провязать вместе лиц., 3 лиц. петли, и след. 2 п. — вместе лиц. В след. 2-м круг. р. продолжить убавление, провязав вместе, вывязанную петлю из убавления вместе со следующей петлей мостика, 1 лиц. п., и след. 2 п. — вместе лиц. = 42 п. Далее снова вязать прямо. Провязав 3,5 зигзага ажурный узор закончить.

Далее вязать на всех петлях резинкой 3х1. При этом убавить равномерно в первом круговом ряду резинки 2 петли. Через 9 рядов петли закрыть.

Большой палец.

Для большого пальца включить в работу отложенные 15 п. и заново набрать по мостику 8 п., всего 23 п. Распределить их на 3 спицы и вязать лиц. гладью круг. р., при этом в следующих круговых рядах петли мостика закрыть. Для этого первые 2 п. провязать вместе лиц., 4 лиц. и последние 2 п. провязать вместе лиц. В след. 2-м круг. ряду первые 2 п. мостика провязать вместе лиц., 2 лиц. и последние 2 п. провязать вместе лиц. В следующем круговом оставшиеся 2 петли мостика провязать вместе изнаночной петлей и продолжить вязать пальчик резинкой 1х3. Всего резинкой связать 8 круг. р. Затем петли закрыть.

Левая митенка: вязать симметрично, при этом петли для большого пальца прибавить 1-й раз перед и после 2-й п. 1-й спицы.

1.
9gQXkZXBfiI (600x600, 162Kb)

2.
ynif92GWwdA (600x600, 190Kb)

3.
UiyYGWgKnJ8 (483x700, 224Kb)

4.
NkPdxKWp7RE (600x600, 207Kb)
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Конвертики с яблоками из творожного теста

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Конвертики с яблоками из творожного теста

Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.

Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
1 (604x432, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Перекись водорода всегда должна быть дома!

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Перекись водорода всегда должна быть дома!


Перекись водорода помогает не только при порезах и ссадинах и в уходе за вашими домашними питомцами. У нее есть великое множество применений.

1. На кухне.
Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы - сальмонеллы и коли-бактерии.

- Для дезинфекции на вашей кухне возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте проточной водой и высушите.

- Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.

- Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл 3% перекиси – она значительно улучшит качество мытья и ваша вымытая посуда просто будет блестеть.

2. В санузле.
- В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление. Для этого вам надо взять 33-35% раствор, смешать с водой в равной пропорции, и опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

- Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Возьмите перекись и спирт в равных частях, полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.

- Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода, 1 ст. ложку нашатырного спирта. Заливаем полученный раствор внутрь, опускаем крышку, даем постоять минут 10, после этого чистим щеткой.

- Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 град.

3. В комнате.
- Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси – распыляйте при помощи пульверизатора.

- Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25-30 мл перекиси и одного литра воды. Протирайте листья или опрыскивайте растения.

- Если на странице вашей книги появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси, под лист книги и сверху его положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть - от пятна не останется и следа.
5 (600x484, 136Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 31 пользователям

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.

1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
6 (604x424, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Магазин часов Realwatch

Среда, 12 Октября 2016 г. 11:40 + в цитатник
ем славится Швейцария на весь мир? Думаю двумя вещами - это швейцарским банком, и самыми дорогими и качественными часами.
Читать далее...

Супер крепкие ногти.

Вторник, 11 Октября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Супер крепкие ногти.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка крема для рук

Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и 1 чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.
Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут.
Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или закрепитель.
Повторить через 7-10 дней. Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.
! Для тех, у кого нет аллергии
8 (400x400, 38Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ В ШАМПУНИ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:02 + в цитатник
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ В ШАМПУНИ
Полностью отказаться от шампуней и поменять их на народные средства не каждый сможет. Поэтому мы предлагаем приобрести нейтральный шампунь (то есть без красителей, консервантов и ароматизаторов), который можно найти в специализированных магазинах или аптеках, и самостоятельно обогатить витаминными добавками.

Хотим еще раз обратить ваше внимание, что шампуни не должны содержать различные добавки. Это необходимо для того, чтобы вместе с полезными добавками в организм не попали консерванты и другие вредные вещества.

💧 При мытье волос добавляем в шампунь витамины A, B, PP, C, B12, P6 в ампулах (продаются в аптеке). Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшим объемом.

Процедура:

💧 Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет, витамин С, например, только 20 минут на воздухе живет. А делать так: в чашку налить шампунь (на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности, перемешиваем и моем голову.

💧 Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы меньше стали выпадать.
3 (590x432, 133Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Чернослив в шоколаде". Объедение

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Торт "Чернослив в шоколаде". Объедение

Ингредиенты:

Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
●смешать это с черносливом
●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
●100 г шоколада
●100-150 г сливок
●1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
2 (604x411, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рулетики, фаршированные овощами

Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:02 + в цитатник
Куриные рулетики, фаршированные овощами

Ингредиенты:

Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук-шалот — 2 головки
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Свежий шпинат — 230 г
Козий сыр — 120 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Молодой кабачок — ¼ штуки.

Приготовление:

1. Сковородка разогревается с 2 ч. л. масла, в нее добавляется лук-шалот, который нужно обжарить до прозрачного цвета. Затем к нему добавляется чеснок. Ингредиенты обжариваются еще минутку. После добавления шпината, содержимое сковородки нужно потушить в течение 3 минут.

2. Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.

3. Филе промывается, сушится и делается надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем положить их в форму и запечь в духовом шкафу в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
kFFmT4cVFmw (700x511, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы по подсчету калорий

Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:02 + в цитатник
Советы по подсчету калорий

1. Калорийность пищи не должна быть ниже 1200 ккал в сутки.

2. Чтобы похудеть на 0,5 кг в неделю, необходимо каждый день создавать дефицит в 500 ккал. Например, 300 калорий уничтожаем при помощи фитнеса, а 200 — за счет питания.

3. Нельзя отказывать себе в белке. Быстро расходуются, не прибавляют лишних кг, дают наибольшее количество энергии и содержат в себе полноценный белок: яйца, рыба, мясо, молоко, творог.

Нельзя отказывать себе в жире: в сутки организму необходимо 75 г жира: растительного и животного.

4. Калорийность рациона беременных женщин (на 5—9 месяце) - 2900 ккал.

5. Потребность в калориях кормящей мамы - 3200 ккал.

6. Пол, возраст и физическая активность влияют на количество потребляемых калорий.

7. Никогда не отказывайте себе в завтраке. Количество калорий дл завтрака - 350—400 ккал.

8. Старайтесь не есть в один прием все группы продуктов: например, макароны, мясо, печенье.

9. Не отказывайтесь от определенных групп продуктов. В рационе должны присутствовать овощи, мясо и крупы.

10. Количество калорий на обед – 450-700 ккал. Постарайтесь в обед обязательно съесть зеленые овощи
TzS37dz1edQ (499x491, 103Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 229 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь