-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4173
Комментариев: 3449
Написано: 7794

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА: 10 ЛУЧШИХ МАСОК

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА: 10 ЛУЧШИХ МАСОК
Желатин активизирует почти все метаболические процессы, происходящие на уровне кожи – улучшает кровообращение, смягчает кожу, отбеливает, разглаживает мелкие морщинки, очищает поры.

🔸1. Омолаживающая желатиновая маска по классическому рецепту
Столовую ложку желатинового порошка залейте 3-мя ст. ложками холодной воды, подождите, пока желатин набухнет (примерно 30-40 минут), затем подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и соедините со следующим компонентами:

для жирной кожи – 1 ст. ложка кефира и 1 ст. ложка пшеничной муки;
для сухой кожи – 1 ст. ложка 20%-й сметаны и 1 ст. ложка овсяной муки или размолотых в порошок овсяных хлопьев (более подробную информацию см. в статье об овсяных масках для лица).
Разотрите все продукты до состояния вязкой кашицы и нанесите на очищенную кожу лица. Держите 20 минут, затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне для вашего типа кожи.

🔸2. Молочная маска с желатином для сухой кожи лица
Желатин нужно замочить так же, как это описано в предыдущем рецепте, только вместо воды взять молоко (1 ст. ложка желатинового порошка на 3 ст. ложки воды). После разбухания прогреть его на водяной бане и дать остыть. Дополнительных компонентов вводить в эту маску не нужно. Она образует на лице тонкую пленку, которую через 20 минут после начала экспозиции рекомендуется снять тампоном, смоченным в теплом молоке.

🔸3. Желатиновая маска для очищения кожи от черных точек
Готовят концентрированный водно-желатиновый раствор из 1,5 ст. ложек порошка и 4 ст. ложек холодной воды. Действуют, придерживаясь общей схемы: настаивают желатин до разбухания, подогревают до растворения и дают остыть. Раствор наносят на лицо кистью в 2-3 слоя: каждый последующий слой накладывается после того, как застынет предыдущий. Маска должна подсохнуть на вашем лице в течение 20-30 минут. Очень важно в это время сохранять неподвижность лица и не совершать мимических движений, в том числе и непроизвольных. Когда желатин на вашем лице затвердеет наподобие стекловидной массы, то подденьте край маски пальцем и отделите ее от лица – она будет тянуться, словно пленка. На ней и должны остаться «черные точки» - микропробки из жира и грязи, закупоривавшие кожные поры. Остатки маски смойте с лица теплой водой. Протрите кожу лосьоном и смажьте кремом.

🔸4. Отбеливающая маска с огурцом
Огурец средней величины вымойте и очистите от кожицы. Натрите его на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите из получившейся массы сок, и в этом соке замочите 1 ст. ложку желатина. Далее доведите желатиновый раствор до готовности, как описано в предыдущих рецептах. Можно добавить в раствор 2 ст. ложки теплого зеленого чая. Смесь охлаждают до тех пор, пока она не начнет загустевать. Наносят на лицо кисточкой в 1-2 слоя. Выдерживают 20-30 минут.

🔸5. Маска из желатина и глицерина с эффектом лифтинга
Приготовьте базовый желатиновый раствор из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды. После полного растворения желатина в теплой воде введите в нее 1 ст. ложку глицерина. Время экспозиции маски – 20-30 минут.

🔸6. Желатиновая маска для регенерации кожи с соком алоэ
К основному желатиновому раствору, приготовленному из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды и подогретому до нужной «кондиции», добавляют 1 ст. ложку сока алоэ, тщательно размешивают, дают остыть до комнатной температуры, а затем помещают на полчаса в холодильник. На кожу лица маску наносят охлажденной. Держат 20-30 минут, смывают прохладной водой. Лицо после такой маски будет выглядеть еще свежее, если протереть его косметическим льдом.

🔸7. Тонизирующая маска с кофе
Весь секрет этой маски заключается в том, что желатин нужно замачивать не в воде, а в кофе, приготовленном из смолотых зерен. Для замачивания желатина берут остывший кофе, а после разбухания крупинок его ставят на водяную баню и равномерно помешивают, пока желатин полностью не растворится. Наносить кофейно-желатиновую маску на лицо можно при помощи кисти или спонжа. Имейте в виду, что она оставляет на коже прозрачный коричневатый оттенок – он смотрится, как тень легкого загара. Если же вам подобные визуальные эффекты не нужны, протрите после маски лицо водой с лимонным соком – оно снова побелеет.

🔸8. Отбеливающая маска с лимоном
Двойное действие – подтягивающее и отбеливающее – окажет маска из желатина с лимонным соком. Когда будете замачивать желатин в воде, не забудьте влить в нее 0,5 чайной ложки лимонного сока. В остальном принципы приготовления и применения маски ничем не отличаются от тех, что описаны выше.

🔸9. Маска от морщин
Столовую ложку желатина замочите в 2 ст. ложках молока и приготовьте раствор. Пока он будет остывать, вбейте в него белок одного куриного яйца и тщательно перемешайте. Консистенция маски получается довольно тягучей, поэтому ее наносят на кожу лица при помощи плоской лопатки из пластика или дерева или специального косметического шпателька. Держат маску до получаса, потом снимают руками, отделяя пленку по направлению снизу вверх, и умываются теплой водой.

🔸10. Фруктовая маска с желатином
В желатиновый раствор можно добавить и столовую ложку любого фруктового пюре. Используйте те фрукты, которые есть у вас под рукой, но не забудьте проверить, какие из них подходят для вашего типа кожи. Универсальное решение – банан, он благотворно действует на кожу любого типа. Вот несколько подсказок:

для сухой кожи – авокадо, абрикос, дыня, крыжовник, мандарин, хурма;
для жирной кожи – грейпфрут, груша, клубника, клюква, красная смородина, малина;
для нормальной и комбинированной кожи – апельсин, виноград, киви, персик.
Обязательно проверьте, не вызывает ли у вас выбранный фрукт аллергических высыпаний.
9 (500x500, 114Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАСОЧКА ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:38 + в цитатник
МАСОЧКА ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

Ингредиенты:
✔ 1 стакан крупной соли
✔ 1 стакан меда (лучше гречишного или липового)
✔ 1 стакан коньяка

Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели.

Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь. Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня.

Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать! Откуда что берется!
8 (700x692, 413Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДЕЛАЕМ СВОИ РУЧКИ КРАСИВЫМИ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:29 + в цитатник
ДЕЛАЕМ СВОИ РУЧКИ КРАСИВЫМИ

🌼 Ванночка для рук с ромашкой
Возьмите 2 ст. л. сухой травы цветков ромашки и залейте их 1 л крутого кипятка. Дайте настояться. Опустите руки в теплый раствор и подержите их 10—15 мин.
🌼С календулой и оливковым маслом
Несколько столовых ложек цветков календулы залейте водой и в еще горячий настой (но такой температуры, чтобы можно было терпеть) опустите руки. Через несколько минут добавьте туда несколько капель оливкового масла и подержите руки в воде еще немного.
🌼Ванночка с душицей и нашатырным спиртом
Залейте 1 ст. л. травы 1 —2 стаканами кипятка. В настой добавьте немного нашатырного спирта. Подержите в нем руки не менее 10 мин.

Ванночки улучшают кровообращение, делают кожу гладкой и нежной, а главное — мягкой, что необходимо для проведения маникюра.
7 (700x700, 185Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник на сметане в мультиварке

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Манник на сметане в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.

Приятного аппетита!
6 (500x332, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние вафли

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Домашние вафли
Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Приготовление:

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
5 (300x200, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковые кольца

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Луковые кольца

Ингредиенты:

- 135 гр муки
- соль
- перец черный молотый
- перец чили молотый
- 250 мл йогурта
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 20 мл растительного масла
- 100 гр картофельных чипсов

Приготовление:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
ucHL8Z3oIpo (545x363, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Латинские афоризмы

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Латинские афоризмы

1.Scientia potentia est. Знание - сила.
2. Vita brevis, ars longa. Жизнь коротка, искусство - вечно.
3. Volens - nolens. Волей - неволей.
4. Historia est magistra vita. История - учительница жизни.
5. Dum spiro, spero. Пока дышу - надеюсь.
6. Per aspera ad astra! Через тернии - к звездам
7. Terra incognita. Неизвестная земля.
8. Homo sapiens. Человек разумный.
9. Sina era est studio. Без гнева и пристрастия
10. Cogito ergo sum. Мыслю, следовательно существую.
11. Non scholae sed vitae discimus. Мы учимся не для школы, а для жизни.
12. Bis dat qui cito dat. Дважды дает тот, кто дает быстро.
13. Clavus clavo pellitur. Клин клином вышибают.
14. Alter ego. Второе "я".
15. Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.
16. Repetitio est mater studiorum. Повторенье - мать ученья.
17. Nomina sunt odiosa. Имена ненавистны.
18. Otium post negotium. Отдых после дела.
19. Mens sana in corpore sano. В здоровом теле здоровый дух.
20. Urbi et orbi. Городу и миру.
21. Amicus Plato, sed magis amica veritas. Платон мне друг, но истина дороже.
22. Finis coronat opus. Конец - делу венец.
23. Homo locum ornat, non locus hominem. Не место красит человека, а человек - место.
24. Ad majorem Dei gloriam. К вящей славе Божией.
25. Una hirundo ver non facit. Одна ласточка весны не делает.
26. Citius, altius, fortius. Быстрее, выше, сильнее.
27. Sic transit gloria mundi. Так проходит земная слава.
28. Aurora Musis amica. Аврора - подруга музам.
29. Tempora mutantur et nos mutamur in illis. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
30. Non multa, sed multum. Не много, но о многом.
31. E fructu arbor cognoscitur. Дерево узнается по плоду.
32. Veni, vidi, vici. Пришел, увидел, победил.
33. Post scriptum. После написанного.
34. Alea est jacta. Жребий брошен.
35. Dixi et animam salvavi. Я сказал это и этим спас свою душу.
36. Nulla dies sine linea. Ни дня без строчки.
37. Quod licet Jovi, non licet bovi. Что позволено Юпитеру, не позволено Быку.
38. Felix, qui potuti rerum cogoscere causas. Счастлив тот, кто познал причину вещей.
39. Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира, готовься к войне.
40. Cui bono? Кому на пользу?
41. Scio me nihil scire. Я знаю, что я ничего не знаю.
42. Nosce te ipsum! Познай самого себя!
43. Est modus in rebus. Есть мера в вещах.
44. Jurare in verba magistri. Клясться словами учителя.
45. Qui tacet, consentire videtur. Молчание - знак согласия.
46. In hoc signo vinces! Под этим знаменем победишь.(Сим победиши!)
47. Labor recedet, bene factum non abscedet. Трудности уйдут, а благое дело останется.
Non est fumus absque igne. Нет дыма без огня.
49. Duobus certantibus tertius gaudet. Когда двое дерутся - третий радуется.
50. Divide et impera! Разделяй и властвуй!
51. Corda nostra laudus est. Наши сердца больны от любви.
52. O tempora! O mores! О времена, о нравы!
53. Homo est animal sociale. Человек есть общественное животное.
54. Homo homini lupus est. Человек человеку - волк.
55. Dura lex, sed lex. Закон суров, но справедлив.
56. O sancta simplicitas! Святая простота!
57. Hominem quaero! (Dioqines) Ищу человека! (Диоген)
58. At Kalendas Graecas. К греческим календам(После дождичка в четверг)
59. Quo usque Catlina, abuter patientia nostra? До каких пор, Катилина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением?
60. Vox populi - vox Dei. Голос народа - голос Бога.
61. In vene veritas. Истина в вине.
62. Qualis rex, talis grex. Каков поп, таков и приход.
63. Qualis dominus, tales servi. Каков хозяин, таков и слуга.
64. Si vox est - canta! Если у тебя есть голос - пой!
65. I, pede fausto! Иди счастливой поступью!
66. Tempus consilium dabet. Время покажет.
67. Barba crescit, caput nescit. Волос долог, ум короток.
68. Labores gigunt hanores. Труды порождают почести.
69. Amicus cognoscitur in amore, more, ore, re. Друг познается в любви, нраве, речах, делах.
70. Ecce homo! Вот человек!
71. Homo novus. Новый человек, "выскочка".
72. In pace litterae florunt. Во имя мира науки процветают.
73. Fortes fortuna juiat. Фортуна помогает смелым.
74. Carpe diem! Лови момент!
75. Nostra victoria in concordia. Наша победа в согласии.
76. Veritatis simplex est orato. Истинная речь проста.
77. Nemo omnia potest scire. Никто не может знать все.
78. Finis coronat opus. Конец - делу венец.
79. Omnia mea mecum porto. Все свое ношу с собой.
80. Sancta sanctorum. Святая святых.
81. Ibi victoria ubi concordia. Там победа, где согласие.
82. Experentia est optima magistra. Опыт есть лучший учитель.
83. Amat victoria curam. Победа любит заботу.
84. Vivere est cogitare. Жить значит мыслить.
85. Epistula non erubescit. Бумага не краснеет.
86. Festina lente! Поспешай медленней!
87. Nota bene. Запомни хорошо.
88. Elephantum ex musca facis. Делать из мухи слона.
89. Ignorantia non est argumentum. Отрицание не есть доказательство.
90. Lupus non mordet lupum. Волк волка не кусает.
91. Vae victis! Горе побежденным!
92. Medice, cura te ipsum! Врач, исцелися сам! (От Луки 4:17)
93. De te fabula narratur. О тебе сказочка рассказывается.
94. Tertium non datur. Третьего не дано.
95. Age, quod agis. Делай, что ты делаешь.
96. Do ut des. Даю, чтобы и ты дал.
97. Amantes - amentes. Влюбленные безумны.
98. Alma mater. Университет.
99. Amor vincit omnia. Любовь побеждает все.
100. Aut Caesar, aut nihil. Или все, или ничего.
101. Aut - aut. Или-или.
102. Si vis amari, ama. Если хочешь быть любимым, люби.
103. Ab ovo ad mala. С яйца и до яблока.
104. Timeo danaos et dona ferentes. Бойтесь данайцев, дары приносящих.
105. Sapienti sat est. Это сказано человеком.
106. Periculum in mora. Опасность в промедлении.
107. O fallacem hominum spem! О обманчивая надежда человеческая!
108. Quoandoe bonus dormitat Homerus. Иногда и добрый наш Гомер дремлет.
109. Sponte sua sina lege По собственному побуждению.
110. Pia desideria Благие намерения.
111. Ave Caesar, morituri te salutant Идущие на смерть, Цезарь, приветствуют тебя!
112. Modus vivendi Образ жизни
113. Homo sum: humani nihil a me alienum puto. Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
114. Ne quid nimis Ничего сверх меры
115. De qustibus et coloribus non est disputantum. На вкус и цвет товарища нет.
116. Ira furor brevis est. Гнев есть кратковременное исступленье.
117. Feci quod potui faciant meliora potentes Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше.
118. Nescio quid majus nascitur Iliade. Рождается нечто более великое, чем Илиада.
119. In medias res. В середину вещей, в самую суть.
120. Non bis in idem. Достаточно и одного раза.
121. Non sum qualis eram. Я не тот, каким был прежде.
122. Abussus abussum invocat. Беда никогда не приходит одна.
123. Hoc volo sic jubeo sit pro ratione voluntas. Я так велю, пусть доводом будет моя воля.
124. Amici diem perdidi! Друзья, я потерял день.
125. Aquilam volare doces. Учить орла летать.
126. Vive, valeque. Живи и здравствуй.
127. Vale et me ama. Будь и здоров и люби меня.
128. Sic itur ad astra. Так идут к звездам.
129. Si taces, consentus. Кто молчит, соглашается.
130. Littera scripta manet. Написанное остается.
131. Ad meliora tempora. До лучших времен.
132. Plenus venter non studet libenter. Сытое брюхо к учению глухо.
133. Abussus non tollit usum. Злоупотребление не отменяет употребления.
134. Ab urbe conita. От основания города.
135. Salus populi summa lex. Благо народа есть высший закон.
136. Vim vi repelllere licet. Насилие позволяется отражать силой.
137. Sero (tarle) venientibus - ossa. Поздно приходящим достаются кости.
138. Lupus in fabula. Легок на помине.
139. Acta est fabula. Представление окончено. (Финита ля комедия!)
140. Legem brevem esse oportet. Закон должен быть кратким.
141. Lectori benevolo salutem. (L.B.S.) Привет благосклонному читателю.
142. Aegri somnia. Сновидения больного.
143. Abo in pace. Иди с миром.
144. Absit invidia verbo. Да не осудят меня за эти слова.
145. Abstractum pro concreto. Абстрактное вместо конкретного.
146. Acceptissima semper munera sunt, auctor quae pretiosa facit. Лучше всего те подарки, ценность которых в самом дарителе.
147. Ad impossibilia nemo obligatur. К невозможному никого не обязывают.
148. Ad libitum. По желанию.
149. Ad narrandum, non ad probandum. Для того, чтобы рассказать, а не доказать.
150. Ad notam. К сведению.
151. Ad personam. Лично.
152. Advocatus Dei (Diavoli) Адвокат Бога. (Дьявола).
153. Aeterna urbs. Вечный город.
154. Aquila non captat muscas. Орел не ловит мух.
155. Confiteor solum hoc tibi. Исповедуюсь в этом только тебе.
156. Cras amet, qui nunquam amavit quique amavit cras amet. Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил, а тот кто любил, пусть завтра полюбит.
157. Credo, quia verum (absurdum). Верю, ибо это истина (это абсурдно).
158. Bene placito. По доброй воле.
159. Cantus cycneus. Лебединая песня.
mwKco1kkUTs (640x426, 179Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 упражнений для красивой попы

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
7 упражнений для красивой попы

1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.

Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.
(убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").

2. Лечь на спину, носки на себя.

Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.
(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).

3. Лечь на спину.

Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой.
(качается верхний пресс).

4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.

Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.
(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).

5. Лечь на правый бок.

Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.
(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).

6. Лечь на живот.

Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.
(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)

7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.

Перекатываться с одной стороны на другую.
(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой).
KCPe1jaBDh4 (604x403, 121Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:04 + в цитатник
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто https://vk.com/funny.chef нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка

Способ приготовления:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Сахар1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль1 щепотка
Ванилинпо вкусу

Способ приготовления:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил:
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Просейте муку через сито.
В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.
Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры.
Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными.
Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь.
Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным.
Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Ингредиенты:

Пшеничная мука180
Сахар150 г
Яйца4 шт.
Ванильпо вкусу

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль.
Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.
Несколько раз просейте муку.
Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила:
Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.
Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким.
Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.
Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

Пшеничная мука150 г
Сливочное масло100 г
Вода240 г
Яйца4 шт.
Сахар1 ч. л.
Сольщепотка

Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто.

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.
Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.
Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок.
Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку.
Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Яйца5 шт.
Растительное масло1 ст. л
Молоко2,5 стакана
Соль, сахарпо вкусу

Способ приготовления:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.
Выпекать блины обычным способом.

Приятного аппетита!
KHQWx_SLs1M (604x402, 197Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка рецептов блюд на ужин

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Подборка рецептов блюд на ужин

1) Венгерский гуляш-лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья мякоть 500 г
● красный болгарский перец 1 шт.
● растительное масло 50 мл
● репчатый лук 1 шт.
● помидор 1 шт.
● перец чили без семян 5 г
● зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
● морковь 1 шт.
● средний картофель 3 шт.
● сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л.
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушки кальмаров 1 кг
● репчатый лук 2 шт.
● дольки чеснока 4 шт.
● томаты в собственном соку 800 мл
● болгарский перец 1 шт.
● колбаски чоризо 150 г
● длиннозернистый рис 150 г
● растительное масло 4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) Спагетти с курицей в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● маленький репчатый лук 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● томатный соус 200 мл
● соль, перец по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● зеленый базилик несколько веточек
● спагетти по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) Тушеная рыба с овощами и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе трески 750 г
● кабачок или цуккини 1 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● маслины без косточек 10 шт.
● томаты в собственном соку 500 мл
● тмин 1 ч.л.
● зерна кориандра 1 ч.л.
● фенхель 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло 2 ст.л.
● нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) Мясные шарики в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● смешанный фарш 500 г
● репчатый лук 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● пюре из томатов 700 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
● растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

6) Телятина с апельсинами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец сладкий красный — 1 шт.
● Перец сладкий желтый — 1 шт.
● Соевый соус — 2 ст. л.
● Крахмал кукурузный — щепотка
● Имбирь свежий тертый — 1,5 ч. л.
● Апельсин — 2 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Сок апельсиновый — 125 мл
● Телятина — 500 г
● Цедра 1 апельсина — 1 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.
2. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.
3. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами.
4. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.
5. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал — консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.
6. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
7.Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы — она подчеркнет вкус данного блюда.
screenshot_638 (555x445, 532Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дипломы на заказ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:14 + в цитатник
Старая фраза «Без бумажки - ты какашка», имеет смысл и по сей день. Под бумажкой имеется ввиду - диплом об образовании. И это действительно так, ведь на работу без диплома можно устроиться разве что грузчиков, или куда-то в бар, да и то, там уже требуют образование бармена...
Читать далее...

Метки:  

Шоколадный тарт

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 16:39 + в цитатник
Шоколадный тарт
Вам потребуется:

250 граммов сливочного масла
50 граммов сахарного песка
3 ст. л. молока
150 граммов муки
600 мл. жирных сливок
420 граммов шоколада
4 яичных белка
2 яйца
Соль

Как готовить:

1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.

2. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа

3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.

4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения.

5. Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.

6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.

7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.

8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.

9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

10. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин!

11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.

12. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Разве нет?! :)
98 (700x466, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочные пирожки из сырного теста.

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Яблочные пирожки из сырного теста.

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!

Вам потребуется:

Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Как готовить:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.

2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.

7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

Приятного аппетита!
56 (604x400, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт для роста и укрепления волос

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Рецепт для роста и укрепления волос

- 1 столовая ложка желатина
- 3 столовые ложки горячей воды
- 1 чайная ложка шампуня
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
6 (604x527, 133Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОГИ К УЖИНУ

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:14 + в цитатник
САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОГИ К УЖИНУ
1) Пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТВОРОЖНАЯ СУПЕР ВКУСНЯТИНА

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:57 + в цитатник
ТВОРОЖНАЯ СУПЕР ВКУСНЯТИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 400 г муки
● пачка слив. масла (250 г)
● 2 яйца и 1 белок
● 250 г сметаны
● 1 ч.л. соды
● ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
● 1 ст. муки
● пол пачки слив. масла
● 1,5 ст. сахара
● ванильный сахар

Сверху:
● 1 желток
● 1 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка: Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть!
5 (390x300, 23Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета.

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета.

1. Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 1/2 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - суперподнятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 1/2 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда.

Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2. 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
4 (600x404, 149Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

6 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ НАДОЛГО ЗАСТАВЯТ ЗАБЫТЬ ВАС О ЕДЕ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:53 + в цитатник
6 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ НАДОЛГО ЗАСТАВЯТ ЗАБЫТЬ ВАС О ЕДЕ

1. Компот без сахара
Подойдут любые ягоды и фрукты: смородина, вишня, черника, крыжовник, яблоки… Можно создавать компот-ассорти, можно варить из одного ингредиента. Компот поможет перебить аппетит, насытит тебя витаминами, будет способствовать улучшению пищеварения и выведению шлаков из организма. Конечно же, лучше пить свежий компот — консервированный обычно готовят с сахаром, а это нам ни к чему.

2. Отвар из яблок и изюма
Кисло-сладкий отвар из свежих яблок и изюма поможет контролировать не только аппетит, но и кислотность желудка. Благодаря своему уникальному составу он очень полезен для детей и кормящих женщин, а для желающих похудеть это настоящая находка! Горсть изюма, 1 яблоко, небольшая кастрюля воды — всё, что нужно для приготовления полезного питья.

3. Компот из сухофруктов
Сухофрукты обладают свойством выводить из организма мочевую кислоту, препятствуют обезвоживанию, насыщают кровь калием и магнием. Компот из сухофруктов не особо калориен, но кажется достаточно питательным. Чашечка такого компота — панацея от неожиданного приступа голода, проверено редакцией!

4. Вода с лимоном и мёдом
Бывает, что аппетита как такового и нет, но сильно хочется сладкого… Вода с мёдом и лимоном — отличный вариант для преодоления опасных желаний. Можно добавить в этот напиток корицу, ускоряющую обмен веществ, кардамон, щепотку мускатного ореха. Пахнет замечательно, выглядит вкусно, дает шанс придерживаться своей любимой диеты и дальше.

5. Отвар шиповника
Шиповник богат витамином С, имеет обволакивающие свойства — очень полезный напиток, когда болит горло. Также шиповник обладает свойством улучшать перистальтику кишечника. Если ты на диете, свари напиток из шиповника впрок — сладкие нотки в кислом питье утоляют и жажду, и голод, при этом способствуя похудению.

6. Кефир
Выбрав нежирный кефир вместо перекуса, ты вытянешь счастливый билет. Кисломолочный продукт с низкой жирностью поможет держаться на диете без всяких срывов, а также — тщательно очистит организм. В кефир можно добавлять специи — не только привычную корицу, но и разные сухие травы вроде базилика и розмарина. Ароматно и утоляет голод без вреда для фигуры!

Для питья в промежутках между едой можно использовать травяные чаи. Чаи с ромашкой, мятой, медуницей — прекрасные напитки, перебивающие легкий голод. Квас домашнего производства тоже способен обуздать голод. Если обычный чай тебя уже не радует и ты смотришь в чашку голодными глазами, можно добавить в напиток немного обезжиренного молока, щепотку ванилина. Иллюзия питательного питья победит желание поесть, попробуй!
3 (700x700, 182Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:52 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного!
2 (634x389, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеальная кожа

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Идеальная кожа
Смешайте лимонный сок и яичный белок вместе и положите на лицо в виде маски.

Подождите пока смесь высохнет и затем смойте ее теплой водой.

Делаю это каждое воскресенье, после этой кожа стала менее жирной, прорывы стали несуществующие, и все шрамы от прыщей стали незаметными.
Мне нравится380Поделиться Пожаловаться
Автор ограничил возможность комментирования
1 (640x640, 208Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 209 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь