ПРОФИТРОЛИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Кофейный заварной крем:
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Для профитролей:
яйцо - 4 шт
сливочное масло - 125 г
соль - щепотка
мука - 135 г
вода - 225 г
Как приготовить:
Для начала приготовим крем, ему нужно полностью остыть и постоять в холодильнике пару часов.
Перетираем венчиком желтки с сахаром до побеления. Молоко доводим до кипения. В горячем молоке разводим кофе. Далее к желткам добавляем муку, перемешиваем.
Выливаем третью часть молока и все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем выливаем оставшиеся молоко и ставим на огонь. Варим крем постоянно помешивая до загустения. После закипания на это уходит 2-3 минуты. Помните, что когда крем остынет он станет гуще.
Готовый крем перекладываем в тарелочку, накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на несколько часов.
Когда крем остыл можно приготовить профитроли.
В ковшик отправляем сливочное масло, соль и воду. Ставим на огонь и растапливаем масло.
Затем добавляем муку всыпая постепенно и активно мешаем. Мешаем до тех пор пока тесто не станет однородным и не будет собирать шариком. На это примерно уходит 1 минута.
Снимаем ковшик с огня и добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто становится однородным и гладким.
Теперь выкладываем профитроли на противень. Я использую кондитерский мешок, но можно это сделать и аккуратно ложкой, формируя шарик. Запекаем в разогретой духовке до 200 С 25 минут.
Остужаем и можно начинять кремом. Я использовала кондитерский мешок с насадкой, но можно просто разрезать и поместить крем во внутрь с помощи ложки.
Приятного аппетита!