-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


МЯСО В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:22 + в цитатник
МЯСО В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты (на 6 средних горшочков):
- 500-600 гр баранины ( или свинины)
- 2 шт помидоры
- 1 шт баклажан
- 3 шт картофель
- 2 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 7 шт зубчика чеснока
- 1 пучек петрушки
- 1 пучек кинза
- 2 ст.лож. ткемали
- соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели, уцхо-сунели по вкусу.

Как приготовить:
Мясо режем небольшими кусочками, если есть мясо с косточками, стараемся чтобы косточки попали в каждый горшочек. Так будет наваристо и ароматнее.

Картофель и баклажан очищаем от кожуры и режем кубиком. Измельчаем лук.

Морковь режем соломкой.

Помидор бланшируем в кипятке. Снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Хотя я часто использую замороженный томат из летних помидоров.

Моем зелень, обсушиваем и измельчаем ( но без фанатизма).

Теперь наполняем горшочки:

На дно выкладываем мясо, затем картофель, баклажан, лук и морковь.

В этот момент стоит все посолить и приправить всеми перечисленными специями.

Поверх всего выкладываем пюре из помидор смешанное с ткемали (пару ложек) и чесноком ( пропущенный через пресс ).

Добавляем в горшочки кипяток, по плечики горшочка, т.к. и мясо, и овощи отдадут свои соки. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до максимума (ориентируйтесь на свою духовку).

Как только бульон в горшочка закипит, убавляем нагрев до 180 градусов и готовим Чанахи 60 минут, это если мясо молодое. Ну, а если не очень молодое мясо, то время приготовления увеличиваем еще на 1 час.

За 15 минут до готовности добавляем в горшочки зелень.

Приятного аппетита!
tHP3zCPRHCk (700x466, 226Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку