АРОМАТНАЯ АЛЖИРСКАЯ ЗАКУСКА - "ФЛАФЛА"
|
|
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:07
+ в цитатник
АРОМАТНАЯ АЛЖИРСКАЯ ЗАКУСКА - "ФЛАФЛА"
Ингредиенты:
3 сладких перца
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 красной луковицы
1 сливовидный помидор
1-2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Разогреваю духовку до 230 градусов. Перцы мою, накалываю вилкой и выкладываю на противень, застеленный фольгой. Запекаю 30-45 минут до появления черных подпалин на перце. Можно перевернуть перцы пару раз, но это не обязательно.
Запечённые перцы помещаю в пакет или кастрюлю с крышкой, или просто заворачиваю в ту же фольгу, на которой они запекались. Даю им минут 10-15 пропотеть, чтобы кожица очищалась легче. Убираю семена, снимаю кожицу и нарезаю перец на полоски.
Разогреваю оливковое масло в сковороде на среднем огне. Лук нарезаю кубиками и тушу измельченный лук 5-7 минут. Добавляю измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваю и добавляю в сковороду перцы и нарезанный кубиками помидор. Тушу на среднем огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Лук остаётся немного сыроватым, слегка твёрдым. Перец впитывает в себя чесночный аромат. Помидор добавляет лёгкую кислинку блюду, а лук придаёт мягкую остроту всей закуске.
Приятного аппетита!
Метки:
АРОМАТНАЯ АЛЖИРСКАЯ ЗАКУСКА - "ФЛАФЛА"
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-