Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:07
+ в цитатник
МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Фарш -600гр.
Лук -1шт
Чеснок -3 зуб.
Хлеб -2 ломтика
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Сыр -150гр.
Для начинки:
Грибы -300 гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -2 шт.
Яйца -1шт.
Майонез или сметана -2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
Как приготовить:
Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать.
Берем 600 грамм фарша у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим на 9 частей весом по 80 грамм. Формируем биточки, я делаю так. Беру сервировочное кольцо, кладу в него фарш, рукой распределяю по кольцу, теперь прижимаю картофелемялкой, снимаю кольцо. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.
Небольшую морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньон 300 грамм нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла лук, затем морковь и грибы.
В миску кладем грибы, лук, морковь добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Перемешиваем.
Теперь начинку делим на биточки и распределяем. Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке.
Присыпаем обильно сыром и ставим в разогретую духовку, готовлю при 200 градусах 25 минут.
Ставлю на нижний уровень нагрев верх и низ. Как сыр зарумянится биточки с грибами готовы. Подаем горячим к столу.
Приятного аппетита!
Метки:
МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-