-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Юрий Паал о проблемах в ресторанном бизнесе

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 16:08 + в цитатник
Ресторанный бизнес, сейчас, находится далеко не в лучшем положении. Виной тому, конечно же, вирус, который покрыл всю планету, а также карантинные ограничения, которые накладывают правительства во всех странах. В основном все эти ограничения заключаются в том, что бы ограничить и запретить большие сборы людей в закрытых помещениях, что бы вирус не передавался и не распространялся дальше. Но и помимо вируса, есть довольно много других факторов, которые негативно сказываются на работе ресторанов.

Так, очень известный ресторатор Юрий Паал рассказывает, что заведение "Алина", которое было открыто в далеком 1987 году его родителями, постоянно сталкивалось с различными проблемами. Юрий даже вывел пять потрясений, которые на его взгляд, можно назвать основными.

В самом начале пути были проблемы с органами надзора ОБХСС, которые за малейшую провинность или обсчет могли дать реальный срок. Как уверяет Юрий, довольно большое количество официантов в то время имели реальный срок.

Большим потрясением для владельце ресторана стал пожар в 90-х, который довольно сильно подорвал работу заведения. Но у семьи хватило сил что бы восстановится. Даже немного помог кризис в эти года, из-за чего закрылось много заведений в Москве и получилось закупить дешевое оборудование для ресторана.

Третьей проблемой, по мнению Юрия Пааля является расширение заведения, на которое потребовались большие вложения, которые повлекли за собой большие долги. Но, как говорится, "игра стоила свеч", и преодолеть это они смогли.

Кризис 2010 года коснулся и заведения "Алина", так как значительно были сокращены государственные расходы на заведениях, а так же очень сильно выросла конкуренция, которая, мягко говоря, не радовала качеством, но все же, оттягивала часть клиентов на себя.

Ну и самое основное, что резюмирует Юрий - это современные политики, которые "закручивают гайки" владельцам новыми запретами, которые, кстати, связаны и с рекламой. Но, заведение продолжает работать, и даже планируется открытые нового ресторана, только уже не в стране, а в США, в Сан-Франциско, где для этого есть довольно благоприятные условия и состоятельные клиенты...

Вот такую вот историю поведал Юрий Паал про свой опыт в ресторанном бизнесе. Желаю успехов Юрию в этом не легком деле, уверена, у него все получиться и корабль под названием "Алина" выдержит шторм!
screenshot_85 (700x447, 212Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку