Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:09
+ в цитатник
Вафли на сковороде
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 200 г.
молоко - 200 мл.
мука - 200 г.
сливочное масло - 25 г.
ванилин - 1 ч.л. (или ванильный сахар).
Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
Берём миску, в ней смешиваем белки с сахаром.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Молоко немного подогреваем и вливаем в массу.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Благодаря тому, что молоко тёплое, комочков не образуется.
Сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем немного теста и размазываем.
Ставим сковороду на медленный огонь, жарим с двух сторон.
Вафли сворачиваем в горячем виде, при остывании они потрескаются.
Заполнить вафельные трубочки можно любым кремом или варенной сгущенкой.
Всем приятного аппетита!
Метки:
Вафли на сковороде
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-