Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:59
+ в цитатник
САЛАТ "СТАРАЯ ГАВАНЬ"
Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Уксус 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Грецкие орехи 30 г
Печень трески 250 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез по вкусу
Плавленый сыр 160 г
Яйцо 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 30 г
Как приготовить:
1. Картофель и морковку отварите до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите ингредиенты.
2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, переложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Маринад приготовьте так: стакан воды смешайте с 9%-м уксусом, сахаром и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте лук мариноваться минут 15.
3. Орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, измельчите их ножом.
4. Печень трески нарежьте мелкими кубиками.
5. С лука слейте маринад, отожмите его рукой.
6. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку для подачи натрите ровным слоем отваренную картошку, подсолите и поперчите ее, смажьте майонезом посредине. Один сантиметр от края оставьте без соуса.
Следующим слоем выложите маринованный лук. Далее — печень трески. Сверху натрите на крупной терке плавленый сырок. Его также по центру смажьте майонезом, немного поперчите. Следующим слоем натрите яйца, смажьте их майонезом. Кислое яблоко и отваренную морковку натрите в две отдельные емкости. Из морковки сверху сделайте бортики. В центре выложите натертое кислое яблоко. Измельчите укроп, посыпьте им верхний шар салата. Украсьте блюдо орешками и спрячьте его в холодильник на три часа.
Приятного аппетита!
Метки:
САЛАТ "СТАРАЯ ГАВАНЬ"
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-