-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Болгарский соус «Лютеница»⠀

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:23 + в цитатник
Болгарский соус «Лютеница»⠀

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
— 1кг болгарского красного переца
— 0,5кг помидор
— 0.5кг баклажан
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили
— 45гр сахара
— 30гр растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень⠀

Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.Снять кожицу и перемолоть блендером.Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.⠀Подавать в холодном виде.⠀Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.⠀Приятного аппетита!
G4SalhafbhQ (640x455, 159Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ёлка_80   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку