-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Итальянский жареный картофель.

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:08 + в цитатник
Итальянский жареный картофель.

-Мелкий картофель — 500 г
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Чеснок — 2 зубчика
-Итальянская приправа — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
-Паприка — по вкусу
-Сыр пармезан — 60 г
-Петрушка — 1 ч. л.
-Сливочное масло — 60 г

1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.
Приятного аппетита!
MWy9cUdpwbQ (700x560, 305Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку