-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Рикотта из сыворотки

Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:25 + в цитатник
Рикотта из сыворотки

Этот вид сыра диетический, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Рикотту используют для приготовления закусок, основных блюд и десертов, отлично подходит для бутербродов, для запеканок, в качестве начинки для рулетов или яичницы, а также из нее делают крем. У сыра приятный молочный ненавязчивый вкус.

Ингредиенты:

Сыворотка: 5 Литров,
Молоко: 1 Литр,
Уксус: 4 Чайных ложки

Приготовление:

1. Для приготовления сыра используем домашнюю сыворотку, в особенности если такая осталась после приготовления других видов сыра. Наливаем сыворотку в большую кастрюлю, добавляем молоко и подогреваем до 90 градусов. После этого вливаем уксус и варим 5-7 минут, все время помешивая. Ни в коем случае не доводим смесь до кипения.
2. Убираем смесь с огня и оставляем на 10 часов, прикрыв немного крышкой. Через положенное время процеживаем сыр через мелкое сито.
3. Оставляем сыр, чтобы ушла ненужная влага на 2-3 часа, однако, не более, иначе продукт обветрится и станет очень сухим.
4. Готовый сыр перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на хранение. Подаем сыр, намазывая его на ломтик хлеба, и украшаем веточкой зеленью.
N56CgxteYn8 (552x426, 117Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку