-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Ленинградский рассольник

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:01 + в цитатник
Ленинградский рассольник

Ингредиенты:

Средние соленые огурцы — 5 шт.
Огуречный рассол — 150–200 мл
Средние картофелины — 4 шт.
Длиннозёрный рис — 100–120 г
Средняя луковица — 1 шт.
Большой корень петрушки — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для бульона:

Куриный остов — 2 шт.
Куриные окорочка — 2 шт.
Маленькая луковица— 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Горошины черного перца — 4 шт.
Душистый перец — 4 горошины
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для Ленинградского рассольника. Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 минут. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 минут при слабом кипении.
2. Очистите огурцы для рассольника от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 минут. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
3. Очистите картофель для рассольника и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.
4. Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку — тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
5. Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 минут. Добавьте огурцы вместе с рассолом.
6. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник Ленинградский. Прогрейте 1 минуту. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

Приятного аппетита!
IaZP4syvqck (700x386, 142Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку