-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Нежное сало, «хоть ножом мажь на хлеб».

Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:39 + в цитатник
Нежное сало, «хоть ножом мажь на хлеб».

Для этого нам понадобится только кусок сала и банка, так как солить мы его будем в рассоле. На 500 г свиного сырья нам понадобится литр рассола, который будет состоять из следующих компонентов: 1 л воды, 5 ст. л. соли, 4 зубчиков чеснока, 2 листов лаврушки и 10 горошин черного и душистого перца.

Сало должно быть хорошим, так как от качества сырья будет зависеть и качество полученного продукта.

Итак, переходим к самому процессу – режем сало на удобные «полосочки», чтобы они легко помещались в банку, и готовим рассол. Доводим воду до кипения и выключаем огонь, после чего добавляем в нее все ранее перечисленные ингредиенты. Накрываем крышкой и ждем полного остывания жидкости.

Как только рассол остыл, заливаем его в банку с салом и отправляем закуску в холодильник на 4 дня.

По прошествии времени достаем кусочки из рассола и просушиваем салфеткой, после чего оборачиваем пленкой и храним в морозилке.

За несколько часов до употребления сало необходимо достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре, а перед подачей на стол, для более выраженного аромата, натереть шкурку чесноком
p-teVHECiEE (584x375, 112Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

altinira   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:59 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку