Нежное сало, «хоть ножом мажь на хлеб».
|
|
Среда, 06 Ноября 2019 г. 21:39
+ в цитатник
Нежное сало, «хоть ножом мажь на хлеб».
Для этого нам понадобится только кусок сала и банка, так как солить мы его будем в рассоле. На 500 г свиного сырья нам понадобится литр рассола, который будет состоять из следующих компонентов: 1 л воды, 5 ст. л. соли, 4 зубчиков чеснока, 2 листов лаврушки и 10 горошин черного и душистого перца.
Сало должно быть хорошим, так как от качества сырья будет зависеть и качество полученного продукта.
Итак, переходим к самому процессу – режем сало на удобные «полосочки», чтобы они легко помещались в банку, и готовим рассол. Доводим воду до кипения и выключаем огонь, после чего добавляем в нее все ранее перечисленные ингредиенты. Накрываем крышкой и ждем полного остывания жидкости.
Как только рассол остыл, заливаем его в банку с салом и отправляем закуску в холодильник на 4 дня.
По прошествии времени достаем кусочки из рассола и просушиваем салфеткой, после чего оборачиваем пленкой и храним в морозилке.
За несколько часов до употребления сало необходимо достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре, а перед подачей на стол, для более выраженного аромата, натереть шкурку чесноком
Метки:
Нежное сало
«хоть ножом мажь на хлеб».
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-