-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Преснушки

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:29 + в цитатник
Преснушки - это вкусная домашняя выпечка. Готовится просто, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 380-400 грамм (высший сорт)
Яйцо — 2 штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 2 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
Лимонная цедра — 1 чайная ложка (или ванилин)
Сахар — 100 грамм (50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку)
Сметана — 100 грамм
Творог — 220 грамм

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Растопим маргарин, добавим в него яйцо и сметану. Добавим 50 грамм сахара, разрыхлитель, соль. Просеиваем муку. Замесим тесто. Перетрем творог через сито, добавим к нему яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли, лимонную цедру или ванилин. Размешаем начинку до однородного состояния. Раскатаем тесто в колбаску и нарежем на 20 кусочков. Раскатаем тесто в небольшую лепешечку, в центр выложим творожную начинку, поднимем края теста к центру. Выложим преснушки на лист для выпечки, их можно смазать перед выпечкой яйцом, смешанным со столовой ложкой молока. Выпекаем преснушки при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Наливаем чай и собираем всех домашних на чаепитие, с такой выпечкой оно будет особенно приятным!
tiig2XOlaGs (700x464, 190Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку