-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Кекс с вяленой клюквой и шоколадными каплями

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:53 + в цитатник
Кекс с вяленой клюквой и шоколадными каплями

Ингредиенты:

Сливочное масло к. т. — 100 г
Сахар — 170 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 180 г
Сметана — 120 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Вяленая клюква — 60-70 г
Шоколадные капли — 50-70 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г
Сок ½ лайма/лимона
Cвежие ягоды, листики мяты — для украшения

Приготовление:

1. Тщательно смешать муку, соду и соль.
2. В отдельной миске сливочное масло и сахар взбивать до воздушной белой массы 5 минут.
3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
4. Добавить сметану и ванильный экстракт.
5. Постепенно добавить мучную смесь, быстро перемешать.
6. Клюкву и шоколадные капли обвалять в муке, добавить в тесто и перемешать.
7. Выложить тесто в форму, на дно которой положить пекарскую бумагу, выпекать в разогретой до 165-170 °С духовке 40-45 минут до румяного цвета. Если верх начнет зарумяниваться раньше, прикрыть кекс сверху фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
8. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона или лайма до нужной консистенции. Полить сверху кекс глазурью, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!
screenshot_1356 (508x316, 309Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку