Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе.
|
|
Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29
+ в цитатник
Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе.
Ингредиенты:
-кефир/сметана 250 г
-майонез 250 г
-яйца 3 шт.
-мука 1 стакан
-соль 1/4 ч.л.
-сода 1 щепотка
для начинки:
-капуста
Приготовление:
1. Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
2. В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
3. Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Метки:
Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-