Запеченная скумбрия с сыром
Ингредиенты:
-скумбрия с/м - 1 шт.
-сырок плавленый - 1 шт.
-лук - 1 шт.
-чеснок - 1-2 зубчика
-соль, перец черный молотый
-сок 1/3 части лимона
-картофель - 3-4 шт.
-сыр твердый - 20-30 г
-сметана - 1-2 ч. л.
-масло растительное
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Хорошо моем. Отделяем хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удаляем.
Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Сырок натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
Картофель чистим, режем дольками, отвариваем в пароварке в течение 15-20 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину филе скумбрии . На рыбу выкладываем начинку из сыра.
Накрываем второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазываем сметаной. Рядом с фаршированной рыбкой размещаем дольки отварного картофеля, солим, перчим.
Форму для запекания ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Затем форму достаем, посыпаем рыбу и картофель тертым на средней терке сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.
Запеченную скумбрию с сыром посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!