-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Цветная капуста с голландским соусом

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:41 + в цитатник
Цветная капуста с голландским соусом

Такой соус часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам: спарже, брокколи, цветной капусте. Хорошо подходит и для молодого картофеля, и для пасты.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 соцветие
Масло сливочное — 120 г
Желтки — 2 шт.
Вода (холодная) — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня.
3. В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки в течение 1 мин, добавить холодную воду, взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.
4. Полить отварную капусту соусом и подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_409 (507x349, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку