Запеканка из макарон, фарша и сыра
Ингредиенты:
🔹макароны — 450 грамм
🔹оливковое масло — по вкусу
🔹фарш — 450 грамм
🔹лук — 1 штука
🔹чеснок — 3-4 зубчиков
🔹розмарин — 2 штуки
🔹итальянские специи — 1 ст. ложка
🔹хлопья чили — 0,5 чайных ложки
🔹томатный соус — 900 грамм
🔹моцарелла — 240 грамм
🔹рикотта — 200 грамм
🔹пармезан — 200 грамм
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.
2. Нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.
3. Доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.
4. Выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «Моцарелла».
5. В макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.
6. Полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.
7. Выложите поверх оставшиеся "Рикотту" и "Моцареллу".
8. Натрите на терке "Пармезан" и выложите верхним слоем.
9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.
10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут.
Приятного аппетита!