-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


"Тягучий" творожно-цитрусовый кекс с имбирем

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:18 + в цитатник
"Тягучий" творожно-цитрусовый кекс с имбирем

Такой кекс получается весьма необычным по консистенции теста — оно тягучее, пластичное и очень интересное по структуре.

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Куркума — 1 г
Имбирь — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар —1 стак.
Мука — 3 стак.

Приготовление:

1. Взбить сахарный песок и яйца в отдельной миске до растворения кристаллов сахара. Добавить в яично-сахарную смесь творог (если творог слишком крупинчатый, то его можно пробить блендером до однородной структуры).
2. Очистить подготовленный апельсин и с половины корочек натереть на мелкой терке цедру. Пробить измельчителем блендера (или пропустить через мясорубку) очищенный от пленок и косточек апельсин, ввести его в тесто, добавить куркуму, тертый имбирь и порционно вводить пшеничную муку, подбирая удобную густоту теста.
3. Выложить тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить запекать в духовку на 45-55 мин в зависимости от особенностей духового шкафа при не слишком большом жаре. Готовность теста проверять сухой шпажкой. Пропекается такое тесто не быстро.

Приятного аппетита!
3 (700x462, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку