-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Тыквенно-творожная запеканка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:58 + в цитатник
Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Пюре тыквенное — 450 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст. л. начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 °С около 60 минут. Готовую запеканку полностью остудить.

Приятного аппетита!
screenshot_374 (506x350, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку