Нежный тортик с фруктами и творожным кремом.
|
|
Понедельник, 21 Января 2019 г. 22:46
+ в цитатник
Нежный тортик с фруктами и творожным кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Цедра лимона — 1 ч. л.
Для крема:
Желатин — 20 г
Вода — 150 мл
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сливки — 250 мл
Консервированные фрукты( ананасы, персики)— по вкусу
Приготовление:
1.Белки взбить с сахаром до пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Муку просеять и добавлять небольшими частями, аккуратно перемешивая.
2. Разъемную форму застелить бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
3.Бисквит охладить и достать из формы. Убрать бумагу. Разрезать на два коржа.
4. В воде замочить желатин.Перемешать сливки с творогом,сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
5. Подогреть желатин до 60-70 град. до полного растворения и перемешать с творогом,добавив ананасы. Нижнюю половину коржа положить в разъемную форму, по бокам выложив бумагу. Как только творожная масса начнет застывать ее можно будет выложить на корж.
6. Накрываем сверху коржом и ставим в холодильник на несколько часов.
Метки:
Нежный тортик с фруктами и творожным кремом.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-