Пятница, 18 Января 2019 г. 10:41
+ в цитатник
Салат "Элегия"
Ингредиенты:
Рыба в томате — 200 Грамм (консервированная)
Яйцо куриное — 5 Штук (вареные)
Сырок плавленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу. Разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга. Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.
Второй слой - сырок и майонез.
Третий слой - рыба без майонеза.
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.
Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.
Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Метки:
Салат "Элегия"
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-