-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Салат "Элегия"

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:41 + в цитатник
Салат "Элегия"

Ингредиенты:

Рыба в томате — 200 Грамм (консервированная)
Яйцо куриное — 5 Штук (вареные)
Сырок плавленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (для украшения)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу. Разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга. Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.

Второй слой - сырок и майонез.

Третий слой - рыба без майонеза.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.

Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.

Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Приятного аппетита!
2 (700x465, 235Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку