Жульен с курицей и грибами
|
|
Среда, 16 Января 2019 г. 11:13
+ в цитатник
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Сливки, 200 мл
Куриное филе, 100–150 г
Шампиньоны, 3–4 шт.
Сливочное масло, 50 г
Твердый сыр, 50 г
Пшеничная мука, 1 ст. л.
Лук, 1 шт.
Подсолнечное масло, 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.
Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-