-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Мегрельские хачапури

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:03 + в цитатник
Мегрельские хачапури

· Из сего готовить:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

· Как готовить:
Для опары смешиваем воду, дрожжи и сахар. Даем время подействовать – 30 минут.
Растапливаем масло и греем молоко. Смешиваем в большой миске муку, соль и яйцо , постепенно вливаем молоко и масло. Вымешиваем до однородной консистенции. Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Готовое тесто лучше смазать растительным маслом и поставить на 2 часа в теплое место, прикрыв миску, что бы оно не обветрилось.
Когда тесто начнет подниматься можно начинать тереть сыр на терке
Далее делим тесто примерно на 4 равные части. Формируем лепешки и раскатываем их в середину выкладываем сыр и подгибаем края к центру, еще рез раскатываем тесто. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы воздух свободно выходил.
Перекладываем хачапури на противень, смазываем желтком.
Выпекаем 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. И после на максимальном огне еще 5 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
11 (604x421, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2018 г. 19:30 (ссылка)
Пытаюсь попробовать сделать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку