Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:03
+ в цитатник
Мегрельские хачапури
· Из сего готовить:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
· Как готовить:
Для опары смешиваем воду, дрожжи и сахар. Даем время подействовать – 30 минут.
Растапливаем масло и греем молоко. Смешиваем в большой миске муку, соль и яйцо , постепенно вливаем молоко и масло. Вымешиваем до однородной консистенции. Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Готовое тесто лучше смазать растительным маслом и поставить на 2 часа в теплое место, прикрыв миску, что бы оно не обветрилось.
Когда тесто начнет подниматься можно начинать тереть сыр на терке
Далее делим тесто примерно на 4 равные части. Формируем лепешки и раскатываем их в середину выкладываем сыр и подгибаем края к центру, еще рез раскатываем тесто. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы воздух свободно выходил.
Перекладываем хачапури на противень, смазываем желтком.
Выпекаем 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. И после на максимальном огне еще 5 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Метки:
Мегрельские хачапури
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-