Баклажаны в сметане
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Чеснок - 1–2 зуб.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
Очистите лук и измельчите его. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на 30 минут.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Кстати, если вам, вдруг, понадобиться доставка алкоголя по Москве или в Подмосковье, ну там, к примеру, что-то отмечаете, и хочется продолжения, а горячительные напитки закончились и купить негде, то всегда можно воспользоваться сервисом
https://alcozajigalka.pro/ который организовывает круглосуточную доставку любого алкоголя в течении часа - вино, водка, виски, джин, ликер, коньяк, мартини, пиво, ром, текила, шампанское и многое другое. Так что, запомните этот сервис, уверена, пригодиться!