-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Вегетарианские роллы с корейской морковью

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:01 + в цитатник
Вегетарианские роллы с корейской морковью

Ингредиенты:
Рис круглозёрный (японский) — 170 Грамм
Мягкий сливочный сыр — 70-80 Грамм
Вода — 200 Миллилитров (для отваривания риса)
Морковь-по корейски — 70-80 Грамм
Свежий огурец — 1 Штука
Рисовая бумага — 1 Штука
Листы нори — 1 Штука
Кунжут — 8-10 Грамм
Уксус рисовый (с сахаром и солью) — 40 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить:
Подготовьте всё необходимое. При отсутствии рисовой бумаги, можно приготовить только один вид роллов с листами нори и кунжутом, который необходимо заранее немного подсушить на сковороде.
Тщательно промойте рис и поместите в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне (режимы мультиварки "экспресс" или "крупы") в течение 10-15 минут, а затем отключите нагрев и дайте рису дойти ещё 7-10 минут.
Заправьте горячий рис рисовым уксусом для суши, быстро и тщательно перемешайте и дайте остыть.
Для приготовления роллов с нори разместите лист на специальной циновке, при необходимости подрезав его по размеру. Смачивая пальцы в воде, распределите половину приготовленного риса по листу, оставив от одного края отступ примерно в 1 см.
Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы слой риса оказался внизу. Разместите на листе нори поочерёдно все составляющие начинки: сливочный или творожный сыр мажущейся консистенции, порезанный брусочками огурец и корейскую морковь.
Захватив свободный край нори, скрутите ролл с помощью циновки, двигаясь в направлении "от себя" так, чтобы начинка и лист нори оказались внутри ролла.
Придайте свёрнутому роллу соответствующую форму и обмакните его в подсушенные на сковороде семена кунжута.
Роллы с рисовой бумагой необходимо начинать готовить с её смачивания водой в течение нескольких секунд, чтобы бумага стала податливой.
В центре смоченного рисового листа разместите вторую половину риса, а затем - все составляющие вегетарианской начинки.
Сверните ролл с рисовой бумагой, при необходимости смачивая водой подсыхающие края бумаги, чтобы не допустить трещин.
Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте два ролла на порционные кусочки (по 8 штук) и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
OWzRW9S0weA (607x455, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку