Салат "Осенний гриб"
Ингредиенты:
Куриное филе вареное — 400 Грамм
Шампиньоны — 350 Грамм
Яйцо вареное — 4 Штуки
Морковь вареная — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)
Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
Тертой морковью оформите шляпку.
Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.
Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
Салат готов! Приятного!