-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Чизкейк в духовке

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:51 + в цитатник
Чизкейк в духовке

Это не совсем классический рецепт чизкейка, который больше похож на привычную нам ватрушку. Если вы любите такую домашнюю выпечку, то обязательно попробуйте приготовить этот нежный чизкейк.

Ингредиенты:

Печенье сдобное 250 г
Масло сливочное 125 г
Мягкий творог или риккота 500 г
Сливки 250 мл
Сахар 125 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления:

Измельчить печенье в крошку, а затем добавить в него предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму, тщательно формируя дно и края. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. В это время отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массы, а потом добавить в нее мягкий творог, сливки и муку. Все еще раз взбить. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать. Выложить творожную начинку на основу из печенья и выпекать при температуре 160С 50-60 минут. Подавать чизкейк охлажденным, так что лучше готовить его накануне вечером.
22 (620x397, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку