Зразы с гречкой в грибном соусе
|
|
Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:49
+ в цитатник
Зразы с гречкой в грибном соусе
Ингредиенты:
Гречка — 3 Ст. ложки (в готовом виде)
Фарш — 500 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.
К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Гречку отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.
Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.
По центру положите начинку.
Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.
Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Метки:
Зразы с гречкой в грибном соусе
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
1
Сохранили
-