Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 15:03
+ в цитатник
Французский пирог
Ингредиенты:
для теста:
250 г муки,
1 яйцо,
130 г сливочного масла,
соль по вкусу,
60 мл воды,
для начинки:
300 г копченой грудинки,
200 мл сливок,
4 яйца,
150 г пармезана,
пучок зелени,
1 ст. ложка оливкового масла,
щепотка мускатного ореха,
свежемолотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовь тесто. Охлажденное сливочное масло потри на крупной терке. Соедини просеянную муку, соль, тертое масло, яйцо и влей холодную воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой, положи на 1 час в холодильник.
По истечении этого времени тесто раскатай и выложи в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Наколи в нескольких местах вилкой. Отправляй тесто в разогретую до 190°С духовку и выпекай 20 минут.
Приготовь начинку. Копченую грудинку нарежь тонкими полосками и обжарь в масле. Пармезан потри на мелкой терке. Измельчи зелень. Взбей яйца, смешай их со сливками и частью тертого сыра, добавь тертый мускатный орех, посоли, поперчи. В яично-сливочную смесь выложи грудинку.
На готовый корж выложи обжаренную грудинку, начинку, сверху посыпь оставшимся пармезаном и выпекай еще 30 минут.
Метки:
Французский пирог
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-