Утка с чесноком на рисовой подушке
|
|
Вторник, 10 Июля 2018 г. 20:26
+ в цитатник
Утка с чесноком на рисовой подушке
Ингредиенты:
Рис (индика) — 300 г
Лук — 2 шт.
Утка — 800 г
Чеснок — 3 дольки
Молоко коровье — 250 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Майонез для маринада — 50 г
Майонез для заливки — 150 г
Приготовление:
1. Утку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить 50 г майонеза, перемешать. Оставить мариноваться на час. Чем дольше утка маринуется, тем нежнее получается мясо. Слегка обжарить на растительном масле (до румяной корочки).
2. Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Рис хорошо промыть. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Всыпать рис, добавить поджаренный лук, перемешать.
4. Залить рис водой так, чтобы он был полностью покрыт. Сверху выложить кусочки утки. Отправить в разогретую до 180ºC духовку на 60 минут. При необходимости подливать воду, чтобы рис не пригорел.
5. Сделать чесночную заливку: чеснок измельчить, смешать с майонезом (150 г), сметаной и молоком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить венчиком. Спустя час рис достать, залить чесночной заливкой и снова отправить в духовку на 15 минут. Емкость с рисом вынуть, дать постоять при комнатной температуре. Рис впитает в себя заливку и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки:
Утка с чесноком на рисовой подушке
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
1
Сохранили
-