Классический рататуй по-домашнему
|
|
Вторник, 10 Июля 2018 г. 20:26
+ в цитатник
Классический рататуй по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры4 шт.
цукини2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
лавровый лист1 шт.
баклажаны1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
масло растительное2 ст.л.
томатная паста1 ст.л.
петрушка1 ст.л.
сахар1/2 ч.л.
чеснок1 зубчик
перец черный молотый
базилик
тимьян
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец – по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 – 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.2 Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.
Метки:
Классический рататуй по-домашнему
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-