Пятница, 25 Мая 2018 г. 21:25
+ в цитатник
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● половина большой луковицы● 1 средний зеленый сладкий перец● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)● 200 г ветчины● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)● 1 ст.л. сливочного масла● 8 яиц● 1/2 стакана молока● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера● соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Метки:
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-