Штрудель с грибами
- Грибы 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Зелень петрушки 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2 ст.ложки
- Вода 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 500 грамм
Ингредиенты для штруделя с грибами.
Грибы предварительно отварить.
Отварные грибы нарезать кубиком.
Нарезаем кубиком репчатый лук.
Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. Обжариваем вместе.
Добавим мелко нарубленный чеснок.
Сделаем сметанный соус: в небольшом количестве растительного масла обжарим муку, добавим немного воды и сметану. Затягиваем с помощью венчика, чтобы не было комков.
В соус добавим измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.
Перемешиваем соус с грибами с луком. Даем остыть.
Слоеное тесто. Делим лист теста на две части.
Каждую часть раскатываем в тонкий, широкий слой.
Посыпаем каждый слой панировочными сухарями. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом.
На край пласта выкладываем начинку из грибов.
Заворачиваем штрудель. Делаем надколы.
Смазываем каждый штрудель яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой 220 градусов духовке. 20-25 минут.
Подавать штрудель со сметаной и можно украсить чипсами из белых грибов.
Приятного аппетита!