-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Соленый карамельный соус

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:37 + в цитатник
Соленый карамельный соус

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 90 г
Сливки 33% — 150 мл
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
4. Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.
5. Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.
6. Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_951 (559x386, 283Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2018 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 21:49ссылка
Поздравляю тебя от всей души с благовещением и желаю тебе только самого лучшего! Пусть исполнятся все желания, а благая весть каждый день стучится в двери! Пусть везение и счастье не перестают радовать тебя всю жизнь! Желаю крепкого здоровья, благополучия и, конечно же, добра!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку