-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Тирамису

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:12 + в цитатник
Тирамису

Тающие во рту облака нежного крема, кофейный аромат и нотки марсалы, сладость, но не приторность, яркость и нежность вкуса, от которого хочется только закрыть глаза и тихо наслаждаться моментом…

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне комнатной температуры — 450 г
Крепкий кофе — 300 мл
Вино марсала (или ликер "Амаретто")— 100 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Вино марсала (в крем) — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сливки 33% — 250 мл
Сахар (в сливки) — 3 ст. л.
Печенье савоярди — 20 шт.

Для украшения:

Сливки 33% — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Маскарпоне заранее достаньте из холодильника, выложите в миску и разомните, оставьте на столе на час. Заварите крепкий кофе, добавьте в него 100 мл вина марсала.
2. Отделите желтки от белков. Желтки положите в миску, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки вина марсала и чайную ложку ванильного экстракта. Поместите миску на водяную баню. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с желтками. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с желтками. Взбивайте желтки непрерывно, пока не растворится весь сахар, а масса не начнет белеть.
3. Когда желтки начнут белеть, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока крем не остынет и не приобретет плотную текстуру. Оставьте на столе до полного остывания.
4. Тем временем взбейте сливки с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой ванильного экстракта.
5. Смешайте желтковый крем с маскарпоне легкими движениями. Добавьте взбитые сливки и все перемешайте до однородности, сохраняя воздушность крема.
6. На дно формы выложите тоненький слой крема. Печенье савоярди быстро окуните в кофейную смесь, положите на бумажное полотенце (немного стечь) и выложите на крем. Покройте печенье половиной крема. Далее снова выложите слой печенья и снова покройте кремом.
7. Для украшения взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Переложите в кондитерский мешок или пакет (в котором нужно будет отрезать уголок) и украсьте поверхность. Посыпьте какао через сито или тертым шоколадом. Накройте тирамису и поставьте в холодильник на 6-12 часов. Поскольку тирамису очень нежный десерт, его можно готовить и подавать в порционных формах.

Приятного аппетита!
screenshot_818 (559x466, 446Kb)
Метки:  

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку