-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:33 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
screenshot_604 (560x293, 252Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Миков   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Я делаю ещё проще, но это для тех у кого проблемы с желудком, печенью, ну, в общем, майонез им есть нельзя.
Разбиваю в высокий стакан яйцо, ставлю на него миксер, по корпусу миксера наливаю масло, включаю миксер и через две минуты радуйтесь язвенники.
Сейчас сделал по приведённому рецепту, получилось, спасибо, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 14:41 (ссылка)
Пусть будущий год станет лучше, чем прежний — Счастливей, светлей, веселей, безмятежней. Здоровья вам, достатка, улыбок друзей, Удачи, эмоций и ярких идей.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку