-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 4614
 омментариев: 3541
Ќаписано: 8329

“ќѕ-9 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ «јѕ≈ јЌќ  ƒЋя ¬ј—

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 17:56 + в цитатник
“ќѕ-9 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ «јѕ≈ јЌќ  ƒЋя ¬ј—

1.  ”–»Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ~1,2 кг. куриного фарша
● 4 ломтика белого батона без корки
● 150 мл. молока
● 1 €йцо
● 1 луковица
● 500 гр. свежих грибов
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль
● раст. масло дл€ обжарки грибов
● щепотка черного молотого перца (факультативно)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬озьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). ’леб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.“еперь добавьте €йцо, перец, соль, перемешайте все. ѕоложите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровн€йте. Ќа фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху Ц 2-й половину фарша.

ƒалее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.
¬ыпекайте блюдо 30 мин. «атем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. ¬ыньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. ѕри€тного аппетита!

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидоры черри Ц 10 шт.
● Ћук-порей Ц 1 стебель
● ќливковое масло Ц 4 ст. ложки
● ќтварной картофель Ц 600 г
● ‘иле сЄмги Ц 500 г
● яйца Ц 2 шт.
● —ливки 30%-ной жирности Ц 150 мл
● “ертый сыр Ц 100 г
● ћолотый чЄрный перец
● —оль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Ћук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле.  артофель нарезать соломкой. ‘иле сЄмги вымыть и нарезать тонкими пластами. ƒуховку разогреть до 180 градусов ÷ельси€. Ќа выстланную промасленным пергаментом форму дл€ запекани€ плотным слоем выложить подготовленный картофель. «атем уложить лук-порей, сЄмгу, слегка посолить. ѕомидоры черри выложить срезом вниз.

яйца взбить со сливками и перемешать с тЄртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. ѕолученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. ѕеред подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.

3. «јѕ≈ јЌ ј — ¬≈“„»Ќќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель Ц 1 кг
● ¬етчина Ц 300 г
● —метана 15%-ной жирности Ц 500 мл
● “ворог Ц 100 г
● Ћимонный сок Ц 1 ст. ложка
● —ливочное масло Ц 150 г
● яйца, сваренные вкрутую и очищенные Ц 5 шт.
● ѕанировочные сухари Ц 50 г
● ћолота€ паприка Ц 0,5 ч. ложки
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите и нарежьте кружочками картофель. Ќарежьте кубиками ветчину. ¬збейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. –астопите 100 г сливочного масла в форме дл€ запекани€. ¬ыложите в форму половину картофел€, €йца и залейте сметанно-творожной смесью. —верху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. ѕеремешайте панировочные сухари с оставшимс€ сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. ќтправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.  огда будет готово, украсьте зеленью.

4. «јѕ≈ јЌ ј »« —¬≈∆»’ √–»Ѕќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —вежие грибы Ц 600 Ц 800 г
● —ливочное масло Ц 100 г
● Ћук репчатый Ц 2 головки
● —метана или сливки Ц 1 стакан
● ѕанировочные сухари Ц 3 Ц 5 ст. ложек
● яйца Ц 5 шт.
● “Єртый сыр Ц 100 г
● —оль по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√рибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешива€.

«атем добавьте сметану или сливки, доведите до кипени€, добавьте панировочные сухари, взбитые €йца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухар€ми форму. ѕосыпьте будущую запеканку тЄртым сыром и поставьте в разогретую духовку.   запеканке следует подавать грибной соус или сметану.

5. Ѕџ—“–јя «јѕ≈ јЌ ј »«  јЅј„ ќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 средних молодых кабачка;
● 4 €йца;
● 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба;
● 150-200 грамм натертого на крупной тЄрке любого твЄрдого сыра;
● 2 средних помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● ѕерец, соль по вкусу;
● ѕодсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
● «елень.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ большой миске взбить €йца. ƒобавить соль, перец и тЄртый сыр снова немного взбить. “вердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейс€ €ично-сырной массе. “уда же отправл€ем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. „еснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Ёто всЄ.

Ќо, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихс€ от ужина. ¬ыложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. я пеку при температуре 180-200—∞ 20 минут.

6. я»„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йца 10 шт.
● молоко 50 мл
● твердый сыр 100 г
● м€сной фарш 500 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● приправы по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збить €йца в миске. ƒобавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. ’орошо все перемешать.
¬ разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить м€сной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить €ичной смесью. ѕосыпать тертым на крупной терке сыром.«апекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

7. ћј ј–ќЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● макароны 250 г
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● цуккини 1 шт.
● рублена€ гов€дина 500 г
● консервированные томаты в собственном соку 400 мл
● петрушка 1/2 пучка
● сливки 20% 200 мл
● €йца 4 шт.
● тертый сыр 100 г
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћакароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Ћук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. –убленую гов€дину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.ƒобавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). ѕриправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. —ливки слегка взбить с €йцами, посолить и поперчить. ƒуховку разогреть до 180 градусов.

ѕоловину макарон выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€ и разровн€ть. —верху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной €ично-сливочной смеси. «атем выложить рубленое м€со и разровн€ть. ѕосыпать половиной оставшегос€ сыра и выложить вторую часть макарон. —верху полить оставшейс€ сливочно-€ичной смесью и посыпать остатками сыра. «апекать около 30 минут до золотистой корочки.

8.«јѕ≈ јЌ ј »« ‘ј–Ўј »  ј–“ќ‘≈Ћя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фарш (смешанный) - 500г
● картофель - 700г
● сливки 30% жирности - 200мл
● вода - 250мл
● сыр - 200г
● растительное масло - 2 ст. л.
● соль, перец по вкусу
● петрушка, укроп.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
‘арш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. ƒобавл€ете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. огда это всЄ закипит, добавл€ете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

«атем всЄ это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натЄртым на крупной тЄрке.
«акрываете фольгой. » ставите в разогретую до 180∞ духовку на 40 минут. то любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки сн€ть фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

ѕри€тного аппетита!
screenshot_644 (509x355, 191Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку