-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Печень в медовом соусе

Вторник, 10 Января 2017 г. 17:35 + в цитатник
Печень в медовом соусе

Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 3 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 3 столовых ложки крахмала
- 70 г растительного масла
- 1 столовая ложка паприки
- соль

Для соуса:
- 120 г кипятка
- 8 столовых ложек соевого соуса
- 4 столовых ложки меда
- 3 столовых ложки томатной пасты

Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит.

Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.

Затем добавляем лук. Лук лучше нарезать полукольцами.

Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.

Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.

Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.

Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром.
F5og_TxhqY0 (600x367, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку