-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Вкуснейшие картофельные блюда просто таки пальчики оближешь!

Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:21 + в цитатник
Вкуснейшие картофельные блюда просто таки пальчики оближешь!

10 ПРЕВОСХОДНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

1. Молодой картофель по-венгерски

1 кг картофеля почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.

2. Картофельный салат с яблоками

8–10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, перемешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой (1 пучок), укропом (1 пучок), сельдерей (1 пучок). Дать постоять для пропитки картофеля.

3. Картофельный салат с луком

Молодой картофель отварить в кожуре (6 шт.). Горячим почистить и нарезать кубиками. Остывший сложить в салатницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть-чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать.

Готовим картофель, как в предыдущем случае. Соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Подаем.

Картофель — 3 шт. добавляем 2 вареных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля.

4. Картофельный салат с соленым огурцом

2 средние картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посолить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать.

5. Картофельный салат со свеклой

4-5 картофелин отварить и очистить; 2-3 небольшие свеклы испечь, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложки уксуса. Перемешать, украсить кольцами болгарского перца, посыпать измельченной зеленью.

6. Картофельный салат с шампиньонами

500 г картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные вареные шампиньоны (можно консервированные) — 300 г, 1 луковицу и 150 г зеленого горошка. Заправить 1 пачкой майонеза. Посыпать зеленью.

7. Картофельный суп с плавленым сырком

В кипящую воду (1,5 л) опустить нарезанный кусочками картофель и сварить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч. ложку томата и все вместе поджарить. В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч. ложку манной крупы. Посолить, положить лавровый лист. Прокипятить еще 5 минут, настоять и подавать.

8. Картофель с творогом

1 кг очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином. Слить воду, обсушить, положить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертым творогом.

9. Горячая закуска

Очищенный сырой картофель 500 г нарезать кружочками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла с луком 1 шт., нарезанным полукольцами. Добавить мелко нарезанные 100 г ветчины, 100 г варёной хорошей колбасы, посолить, поперчить. Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла, смешать с 1 ст. сметаны. Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду. Залить сметаной и запечь в духовке 7–10 минут. В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов.

10. Похлебка в горшочке

Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350 г говядины отбить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон налить в глиняные горшочки, положить ломтики мяса и поставить в духовку на 30 минут. Нарезать небольшими кубиками 3 средние картофелины и 1 большую луковицу полукольцами. Всё вместе обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут. В конце кладем измельчённую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина. Можно использовать как первое, так и второе блюдо.
screenshot_693 (556x427, 386Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lenysik58   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 21:15 (ссылка)
во втором рецепте - отварить в шелухе , в луковой что ли ?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку