-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Апельсиново-лимонный кекс

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Апельсиново-лимонный кекс

Ингредиенты
- 225 г сливочного масла
- 230 г пшеничной муки
- 190 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 столовые ложки апельсинового джема
- 50 г изюма
- 50 г цукатов апельсиновой корки
- щепотка соли

Форму для кекса смазать маргарином и посыпать сухарями. Изюм залить кипятком, дать постоять 10 минут, слейте воду и высушите.

Лимон и апельсин ошпарить кипятком, тщательно просушить. Цедру натереть на мелкой терке.

Взбить масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавлять по одному яйцу. Затем добавить тертую цедру, щепотку соли, варенье и сок половины апельсина и половины лимона.

Смешать муку с рыхлителем, с изюмом и цукатами, добавить к массе и смешать все вместе миксером. Белки взбить в жесткие пики, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Кекс выпекать около 50 минут при температуре 180 C.

Ингредиенты для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- сок половины лимона
Все смешать.

Холодный кекс залить глазурью.
screenshot_683 (632x560, 508Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку