Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 Грамм (Грибы лучше брать маленькие.)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный горошком — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Стакана
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Через сутки грибы можно подавать к столу.