Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;)
1. Итак, нам понадобится:
-500 грамм пасты,
-500 грамм куриной грудки,
-300 грамм моркови,
-500 грамм брокколи,
-1 баночка зеленого консервированного горошка,
-50 грамм густых сливок,
-130 грамм сыра пармезан,
-30 грамм сливочного масла,
-3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежо выжатый сок лимона, сушеные специи (орегано, базилик, майоран) соль, перец.
2. Готовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем.
3. Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.
4. Готовим сливочный соус Alfredo: сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим.
5. Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку.
6. Обжариваем курицу, помешивая 5-7 минут. Не пересушите!
7. Время варить пасту. Варим до состояния Al Dente!
8. Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек.
9. Обжариваем помешивая минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.
10. Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.
11. Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться.
Наша паста с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo готова! Разложите по тарелкам и подавайте горячей!